В Кронштадте в рамках форума "Армия" открыли доступ к кораблям | CBS MEDIA
Чат-бот новостей Подпишись!
CBS MEDIA

В Кронштадте в рамках форума «Армия» открыли доступ к кораблям

военные корабли
В рамках форума "Армия", который проходил в нескольких городах одновременно, в Кронштадте открыли доступ к военным кораблям.

В Кронштадте, некогда закрытом военно-морском городе на острове близ Санкт-Петербурга, в  рамках форума «Армия» был  открыт знаменитый  пирс и доступ к военным  кораблям.  На причал, где  швартуются  военные корабли, проход был открыт в последний  день форума, 30 июня. Застать этот пирс открытым и пройти к кораблям, а тем более на них, жителям города и его гостям удается не часто. А если учесть, что экскурсии из Петербурга ездят сюда каждый день буквально пачками, число желающих воспользоваться такой  возможностью  было немаленьким.

Информация о том, что в  Кронштадте откроют пирс и некоторые корабли, появилась за несколько дней до этого, так что в выходные город  ждал наплыв  гостей. Правда, возможность  посетить корабли все же касалась не всех стоящих в местной акватории судов, но на некоторые  подняться было можно.

Открыта была как музейная часть пирса, где  стоит старинный маяк и несколько кораблей-музеев, так и проход к современным действующим кораблям Балтийского флота.

 

Корабли на дни открытого доступа, как правило, большей частью  швартуются к пирсу кормой, а еще украшаются традиционными морскими флажками, которые натянутся и на самих кораблях и местами протянуты к пирсу. Кстати, именно эти морские  флажки стали прообразом популярных в советское время новогодних украшений-флажков.

Матросы встречают гостей в такие дни в белой  парадной морской форме — дни открытых дверей на кораблях считаются  праздничными.

Помимо современных военных кораблей и военных кораблей-музеев, посетителей ждал еще один  интересный экспонат — корабль «Полтава», являющийся реконструкцией парусника  петровских времен. «Полтава» — это действующий корабль, который после своего присутствия  на празднике  в  Кронштадте  уйдет в  Петербург.

На  малый противолодочный корабль «Уренгой»  можно было подняться, пройтись по палубе и  даже  спокойно сделать фото на память. Такая возможность  — прогуляться по палубе  действующего военного корабля — выпадает не часто, и только у жителей нескольких приморских городов и гостей. При чем только у российских — китайских туристов, которых традиционно много и в  Петербурге, и в  Кронштадте, охрана причала не пропускала, тем более их не пускали на корабли.

 

Фото автора

Pin It on Pinterest