В Краснодаре прорвало трубу с холодной водой | CBS MEDIA
CBS MEDIA

В Краснодаре прорвало трубу с холодной водой

Прорыв трубы в Краснодаре: люди идут по проезжей части
Аварийные бригады проводят аварийно-восстановительные работы, где 8 июня утром на Кубанской Набережной прорвало трубопровод холодного водоснабжения.

Около 10 тысяч жильцов Западного округа остались без холодной воды из-за аварии по вине рабочих, которые проводили плановые работы. О факте проведения работ свидетельствуют сотрудники различных компаний, здание которых находится рядом с местом прорыва.

Всего 4 улицы попали в зону отключения воды: Советская, Гоголя, Кубанская Набережная и Мира.

«На трубопроводе образовалась трещина длиной 4 метра, характерная для повреждений при подвижках грунта из-за колебания температур. Диаметр повреждённой трубы составляет 300 миллиметров», неожиданно прокомментировал ситуацию директор по производству «Росводоканал Краснодар» Станислав Гераськов.

Давайте разбираться…

Когда я только-только подошёл к месту аварии, я увидел спецтехнику, а где-то вдали, в тени, вокруг импровизированного столика в виде пенька, располагалась группа рабочих. Я подошёл ближе и понял, что рабочие распивали спиртные напитки, курили сигареты и занимались любым делом, кроме работы. В это же время я увидел большую лужу, которая стекала по тротуару, а прохожие рискованно для себя обходили этот участок по проезжей части.

Я встал на видное место и после того, как я лишь только поднёс фотокамеру к своему глазу — я увидел, как врассыпную побежали рабочие: кто-то начал вытаскивать из аварийной машины рабочие инструменты, кто-то пошёл переобуваться в специальную обувь, один с лопатой побежал расчищать участок тротуара, по которому текла грязь и вода, а остальные стали осматривать место аварии, будто они только что приехали.

«Видишь этих мужиков? Это мои мужики! Я тут командую, что им делать, а что нет. Мы тоже люди, мы имеем право на ошибку. Кто-то погиб? Кто-то пострадал? Нет! Мы ошибку сделали — мы ошибку и залатали», рассказал некий мужчина, который назвался бригадиром одной из аварийных бригад, название которой он не сообщил.

Получается так, что всё же очевидцы были правы по поводу вины рабочих, а не природы, как уверяет Росводоканал.

 

Pin It on Pinterest