Уничтожение гласа народа на Березовой аллее | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Уничтожение гласа народа на Березовой аллее

17.06.2020 Россия Alaverann
Пока разбирательства вокруг строительства на Березовой аллее продолжаются, активисты не дремлют.

Происходящее на Березовой аллее отслеживается ими достаточно бдительно, чтобы по мере сил и возможностей если и не предотвращать строительные работы от «Центр-Инвест», то хотя бы своевременно выявлять нарушения. Чем больше нарушений — тем больше возможностей подать обоснованную жалобу, а чем больше жалоб, тем выше шанс, что вызвавшее волну возмущения среди жителей района строительство будет возвращено в изначальное русло. С соблюдением первоначального плана строительства, количества отстраиваемых домов, их этажности и, наконец, их предназначения (в отношении баланса  коммерческий — социальный).

15 июня на Березовой аллее была обнаружена некая женщина спортивного вида, которая, как было заявлено, «ходила по району и систематически обрывала объявления активистов о стройке». Когда ей попытались задать вопрос: «почему же, собственно, она это делает, «спросившие были отправлены на русском матерном. Никакого иного ответа от нее получено не было.

Трудно сказать, совершала ли она искреннее деяние или, как подозревают некоторые, «ей было проплачено или она вообще работает где-нибудь при застройщике». Однако можно упомянуть, что объявления-протесты против изначально ведущейся с нарушениями стройки активисты расклеивали, не повреждая окружающую среду. Бумага, скотч, — никаких прибитых к деревьям гвоздями табличек и прочего, что, пожалуй, могло бы вызвать чье-то законное негодование. Борющиеся за сохранение зеленой районной зоны люди позволили себе самый «мягкий» способ развешивания объявлений.

Также на объявлениях не имелось ни слова из того самого «русского матерного» языка, которым так любезно ответила срывавшая объявления дама, — несмотря на то, что некоторые жители района крайне возмущены внезапно расширившейся стройкой, они не позволяют себе подобных высказываний, ни бесцелевых, ни тем более адресных.

Так отчего же уничтожались объявления? Если бы у срывавшей объявления имелись какие-то достойные аргументы, почему бы было их не озвучить? Не так уж трудно сформулировать пару-другую фраз, если знаешь, зачем делаешь то, что делаешь. Однако если женщина и вправду была так или иначе связана с компанией-застройщиком, то абсолютно понятно, почему она отказалась от комментариев…

Pin It on Pinterest