Турнир Святого Георгия. Шутовской турнир | CBS MEDIA
Чат-бот новостей Подпишись!
CBS MEDIA

Турнир Святого Георгия. Шутовской турнир

15.06.2019 Россия Alaverann
15 июня, в парке Коломенское в рамках Турнира Святого Георгия состоялся Шутовской турнир.

Мероприятие было организовано с размахом и по всем необходимым параметрам соответствовало настоящему турниру. Однако по содержанию… впрочем, судите сами!

Вначале на поле появились его служители. Надо сказать, у них были отменные лошадки!

 

Затем состоялся торжественный выход маршала-распорядителя и двух прекрасных дам, одна из которых, по заверению герольда, стремилась обрести себе мужа, и оттого и был назначен сегодня этот образцовый турнир. Обратите внимание на маршала и дам. Роль маршала исполняла прекрасная девушка, зато роль прекрасной дамы и ее фрейлины — брутальные бородатые парни! Все трое выходили на поле с такой важностью и серьезностью, что нельзя было не поаплодировать их актерским талантам.

Вслед за «дамами» пришел черед появления двух храбрых рыцарей, собиравшихся сразиться за сердце прекрасной дамы. Первым выехал рыцарь по имени Башмак, сидящий на коне задом наперед. На фотографии вы видите, как радушно, широким жестом разведенных в стороны рук Башмак приветствует почтенную публику. И обратите внимание на его оруженосца, идущего сзади — какая гордость, какая демонстрация несомых оружия и доспехов!

Следующим появился его соперник, рыцарь Сосиска.

Сам рыцарь сидел на коне как подобает, то есть лицом вперед, но как только его взгляд падал на идущего следом оруженосца, среди зрителей слышался смех. Видите рыцарский шлем Сосиски? Правда, на нем прикреплена была все же не сосиска, а колбаса, но юмора ситуации это не уменьшало.

А вот и начало схватки. Гордые рыцари скачут навстречу друг другу. Кстати, приятным моментов оказалось то, что в турнире участвовали настоящие лошади. Почему-то часть зрителей ожидала, что «лошадки» будут исключительно деревянными, наподобие тех, на которых выехали на поле его служители. Но лошади оказались «подлинными», что добавило яркости происходящему сражению.

А вот рыцарь Сосиска получил знак внимания со стороны дамы. Как метко выразился озвучивавший все происходящее безобразие и умудряющийся при этом сохранять почти серьезный тон голоса герольд, — «морковка благоволения от дамы». Впрочем, часть морковки была тут же скормлена лошади, зато другою частью Сосиска решил, как видите, не делиться.

Подкрепив свои силы, могучий Сосиска тут же нанес противнику мощнейший удар… сзади.

После поединка на граблях и метле пришел черед поединка на булавах, которые сменились… ни за что не угадаете, чем именно! Меж рыцарями начались «брауншвейгские» (опять же по выражению герольда) бои на колбасе! Причем победителем был объявлен тот, кто в процессе поединка сумел съесть наибольшее количество колбасы. Стоит ли удивляться тому, что следующим оружие в руках Башмака и Сосиска оказались хлебные багеты?

Затем оружие вновь стало «серьезным». Грозные деревянные лопаты, которыми рыцари вначале с энтузиазмом помахали друг на друга, а затем принялись в буквальном смысле закапывать своего противника.

Но этим дело не кончилось. Посоветовавшись о чем-то, оба героя решили на всякий случай закопать и маршала — видите, как маршал с лопатой наперевес несется за оскорбителем своих чести и достоинства?

Кстати, на шутовском турнире был обыгран и еще один момент. Случается так, что рыцарь падает на землю и, если он упал на спину, подняться ему бывает весьма нелегко, а порою попросту невозможно. Здесь на упавшем, конечно, доспехов не было, но с каким трудом поднимали брыкающегося рыцаря оруженосцы!

С другой стороны поля на шутовским турниром с улыбками наблюдали иностранные рыцари — участники настоящего турнира. Пожалуй, они куда лучше многих из нас могли оценить нюансы происходящего… и посмеяться над этим!

Фото автора

Pin It on Pinterest