То ли бес попутал, то ли жизнь такая | CBS MEDIA
CBS MEDIA

То ли бес попутал, то ли жизнь такая

17.12.2018 Россия
бабушки мошенницы

Пенсионеры тоже люди, они тоже хотят достойной жизни. А для этого нужны деньги. Как их быстро в нашей стране заработать? Правильно – обмануть других и перенаправить их добро в свой карман. Вот ведь даже некоторые власть имущие это делают, причем без последствий для себя, все им с рук сходит.

70 – летняя пенсионерка из города Суворов Тульской области решила нажиться на наивных участниках популярного вокального конкурса (какого именно – не сообщается), но забыла о поговорке про быка и Юпитера. Пенсионерка звонила по телефону, представляясь женскими именами, или писала в мессенджерах уже от имени мужчин, певцам и их продюсерам, которые не прошли в финал этого телеконкурса. Говорила, что работает в руководстве телеканала, и предлагала помочь с репетициями, песнями и клипами. За это просила перевести ей на карту от 6 до 28 тысяч рублей. Деньги ей, как ни странно, переводили, обналичивала же их пожилая дама в банкомате.

В конце концов ситуация попала в зону внимания службы безопасности медиахолдинга, которая с помощью полиции вычислила всемогущую «сотрудницу» телеканала. Теперь в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В этой истории можно только подивиться наивности и доверчивости четырех пострадавших песнопевцев из Москвы, Тюмени и Воронежа, которые были уверены, что главное в конкурсе – не вокальные данные, а «свои» люди, которые за такую мелкую мзду готовы все устроить как надо. Заодно был развенчан миф, что наши пенсионеры не могут освоить компьютер или мессенджер хотя бы даже  на примитивном уровне, что их запросто может обмануть любой жулик, прикинувшись, например, сотрудником пенсионного фонда или социальной службы. Да ладно вам!

Вот 81-летняя руководительница одной из проектных организаций Волгограда проявила свои «таланты» еще более круто. Вместе с внуком она решила шантажировать застройщиков здания

школы в поселке Красный Октябрь Палласовского района. Бабушка сообщила им, что закроет глаза на мнимые «нарушения» при строительстве за три миллиона рублей. Теперь предприимчивой пенсионерке грозит до 10 лет тюрьмы.

А ведь не могли не знать эти пенсионерки российскую мудрость: воруй больше – получишь меньше. Наверное помнят они и случай семилетней давности, когда Бутырский суд Москвы признал бывшего заместителя префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Иосифа Рейханова виновным в хищении 376 миллионов рублей и приговорил к пяти годам условного заключения без выплаты штрафа. Чиновник, дескать, на работе характеризовался положительно, ранее не судим… Такие вот дела.

Ранее мы писали о коррупции среди чиновников.

 

 

Pin It on Pinterest