Священники насилуют, убивают и жульничают | CBS MEDIA
Чат-бот новостей Подпишись!
CBS MEDIA

Священники насилуют, убивают и жульничают

Батюшка рассказывает анекдот про заёмщика в банке

Недавно случайно услышала разговор двух пожилых женщин. Одна из них, явно набожная, убеждала другую, что  сейчас никому нельзя верить, даже президенту. Все обманывают и только в церкви можно найти защиту от этого повального греха. Дескать, батюшка никогда своего прихожанина не обманет и посоветует ему как поступить в трудную минуту. К сожалению, события буквально последних дней заставляют усомниться в убеждении этой верующей женщины.

Первый случай на днях произошел в Челябинской области. 78-летняя  пенсионерка накопила за свою жизнь 600 тысяч рублей и решила завещать их иерею Александру Грузлеву из Одигитриевского женского монастыря, прихожанкой которого она являлась.  Вместе со священником она завела в банке счет на свое имя, где и должны были храниться завещанные деньги. На следующий день батюшка попросил отдать ему эти деньги, так как ему срочно нужно было оплатить ипотеку. Ну а деньги он пообещал всенепременнейще вернуть чуть позже. Денег он возвращать не стал, на телефон не отвечал и даже сменил место службы. Женщина же осталась без гроша и стала просить милостыню. В полиции ей ответили, что она все сделала добровольно и  даже не взяла  расписку, то есть состава преступления нет.

В Челябинской епархии сообщили, что деньги были пожертвованием — так, мол, говорила сама  прихожанка. Кроме того, священник просто не может самостоятельно вернуть всю сумму, потому что получает около 15 тысяч рублей в месяц.

Лишь районная прокуратура обратилась в суд о взыскании денежных средств в пользу пенсионерки.

И тут уже засуетились коллеги отца Александра и даже возбудили дело церковного суда. Батюшку отстранили от службы и предложили  решить конфликт, иначе  пригрозили лишить церковного сана.

Так что священники отнюдь не ангелы с небес, а обычные земные люди, столь же греховные и алчные до дармовых денег.

А вот как расценить поступок настоятеля храма Богоявления Господня в селе Черемное Павловского района Алтая, которого подозревают в изнасиловании тринадцатилетней девочки? Зовут охальника Андрей Киселев. Этому «спасателю» человеческих душ сейчас грозит до 20 лет лишения свободы.

А Иерей из Николо — Угрешского монастыря Московской области  убил жену за то, что она  хотела с ним развестись и развенчаться. Это грозило ему проблемами  с карьерой. Чтобы решить все проблемы одним махом, батюшка завез матушку в лес и нанёс ей семь ножевых ранений. Поначалу он отпирался, мол, не знает, где его жена находится. Но вскоре раскололся. Коллега по храму никак не могла поверить в случившееся. Он же такой интеллигентный, дружелюбный, даже преподавал в духовной семинарии. Но вот бес, очевидно, этого агнеца божьего попутал.

Еще один батюшка из украинского городка Балаклеи отличился тем, что присвоил себе больше двухсот тысяч гривен (примерно полмиллиона рублей), которые ему якобы подарили верующие. Между прочим, священник обманул не только доверчивых прихожан, но и местный банк. Святой отец открыл собственный магазинчик в городе и просил у банка  в заем денег на оргтехнику, оборудование и автомобиль. Банк не мог отказать представителю церкви, нисколько не сомневаясь в его порядочности. Но возвращать кредит ушлый священник не собирался. Тут прихожане вспомнили как сами оформляли на себя кредиты для своего поводыря и занимали ему деньги. Наиболее обиженные отправились в правоохранительные органы, где последовал стандартный ответ: «состава преступления нет». Лишь после вмешательства районной прокуратуры возбудили уголовное дело по статье 190 УКУ «Мошенничество». Но батюшка ударился в бега и след его затерялся. Где бродит опальный священник — одному Богу и ведомо.

Так что нет сейчас и среди святых отцов честных людей. Христос никак не изменился, а вот среди  рукополагаемых на священнодействие, проще говоря — священников, эталонов для подражания встретишь не всегда. С другой стороны, как сказано в библии: всяк человек есть ложь.  А отец лжи — сатана. А вот правда —  это, кто бы сомневался, Христос, который сам о себе говорит: Я есмь Путь и Истина и Жизнь. Но на земле Бога, как известно, нет, а потому ложь может исходить из уст любого смертного. И от этого греха не спасает ни президентский пост, ни депутатское кресло, ни даже сан священнослужителя.  Все они под Богом ходят, но только заносит их порой невесть куда. А разумному человеку нужно усвоить несложную истину: не будь доверчив, не ведись на красивые слова, благостный тон и роскошные одежды. Научись думать сам,  или это за тебя сделают другие.

 

 

 

 

Pin It on Pinterest