Роботы готовы скинуть чиновников с насиженных кресел | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Роботы готовы скинуть чиновников с насиженных кресел

01.05.2019 Россия
роботы заменят людей
Грядут времена, не столь уж и далекие, когда значительная часть россиян не будет нужна государству.

Сбербанк, к примеру, уже в первом квартале этого года избавился от 2 455 сотрудников. На смену им пришли роботы. Глава Сбербанка Герман Греф заметил, что роботизированные системы заменяют сотрудников, отвечавших за простые операции. На среднем уровне уже было сокращено около 70% менеджеров. Греф также подчеркнул, что вклад искусственного интеллекта в мировой ВВП сегодня составляет триллион долларов.

Экспансия роботов очевидна. Депутат Госдумы Олен Шиен по этому поводу заметил: «если всех работников уволить, никто зарплату не будет получать, то кому работодатель будет сбывать продукцию. В этом есть очевидный парадокс капитализма, который сам роет себе могилу».

Многие эксперты также уверены, что государство больше не несет патерналистскую функцию. Другими словами – не обеспечивает потребности людей, которые в обмен позволяют диктовать государству модели поведения.

Помните великую фразу начальника департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о том, что государство ничего не должно детям и не просило родителей их рожать. Как вообще эта девушка оказалась в кресле большого регионального чиновника знают только ее покровители. Сами представьте всю нелепость ситуации. Олимпийская чемпионка и чемпионка мира по художественной гимнастике, близкая подружка самой Алины Кабаевой, решила завершить спортивную карьеру. Чем заняться с багажом золотых медалей и спортивным средним образованием, вполне возможно, что и с не совсем полным? Ну не в детские же тренеры или в детсадовские нянечки идти. А потому «Единая Россия» по накатанной схеме включила девицу в свой праймериз по отбору кандидатов для начала в Заксобрание. Впрочем, известная спортсменка, вопреки воли главной партии страны, не оказалась столь популярной и пролетела «как фанера над Парижем». Велика беда. Уже через месяц после провальных выборов барышня стала помощником губернатора Евгения Куйвашева. По его словам, регион нуждался в выработке единой концепции, которая позволит организовать молодежь. Для организации молодежи в срочном порядке был создан специальный департамент молодежной политики Свердловской области, который вывели из состава министерства спорта региона. Ну а возглавила его Ольга Глацких…

К чему это всё? Да к тому, что роботам вполне по силам заменить чиновников и депутатов, подобных этой бывшей гимнастке. Сколько штанов и юбок останутся не протёртыми, сколько глупостей не отправятся из их уст в адрес какого-то там народа. Да и чиновникам самого высокого полета народ уже не нужен. Они его и так повернут, и поставят, и эдак, а он все равно чего-то хочет.

Ну не должно вам государство ничего. Неужели не понятно? Роботы государству гораздо интереснее, ведь кроме батареек им ничего не нужно. Хотя, фантасты предупреждали, что роботы не столь просты, как кажется. Их интеллект и умения постоянно развиваются, и они начинают понимать, что те, кто самодовольно их эксплуатирует и меняет  батарейки,  им вообще-то вовсе  не нужны.

 

Pin It on Pinterest