Пришел необученный тренер и всех жахнул | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Пришел необученный тренер и всех жахнул

08.11.2019 Россия
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак продемонстрировал жуткий снобизм и привычные для его партии двойные стандарты.

На партконференции в Новосибирске он заявил, что «Единая Россия» «жахнула всех на выборах», а победить «партию власти» не может никто.
Потом добавил, что победить «нас самих можем только мы сами». Мысль о собственной непобедимости пришла к нему после «анализа двух последних избирательных циклов». Представляете какая самоуверенность у 43-летнего единоросса. С анализом у гражданина явные проблемы, ведь у него все хорошо даже после резкого снижения рейтинга «Единой России» до рекордно низкой отметки в 31%.
Столь низкого рейтинга у партии не было с 2007 года.
Но, такова отличительная черта единороссов – болезненная самоуверенность и абсолютная вера, что никто и ничто не сдвинет их с насиженных и прикормленных мест.

Ну вот кем бы был Андрей Турчак без своего папы? Возможно, тренером по дзюдо, с чего он и начинал свою трудовую карьеру. Вот только трудно понять кого в те времена мог тренировать 16-летний подросток в спортшколе Олимпийского резерва? А ведь тренировал, не имея специального образования и необходимых навыков.  Но папа, Анатолий Александрович, создал мощную платформу в виде холдинговой компании «Ленинец», включающий в себя предприятия, выполняющие оборонные заказы. А в лихие 90-е он задружился с будущим президентом Путиным, став его заместителем по петербургскому региональному совету движения «Наш дом – Россия». По сути, именно эта организация объединяла административно-хозяйственную номенклатуру. А в декабре 2001 года «Наш дом – Россия» объединился с движением «Единство» и блоком «Отечество – Вся Россия» в новую партию власти «Единая Россия».

Когда Андрей Турчак справил свое 20-летие он получил от папы его дочернюю фирму «Торгово-промышленную компанию ЛенНорт», которую возглавил, имея в активе лишь школьное среднее образование.  Лет семь он как челнок крутился в папиной империи в основном в качестве гендиректора разных папиных предприятий, но затем вступил в «Единую Россию» и переключился на карьеру политика. В настоящее время это безотказный и надежный рупор Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Делают ли подобные люди что-то полезное для народа, для государства, кроме как всех жахать? По их мнению – безусловно. А еще они убеждены, что  не утонут даже во время всемирного потопа. Действительно, где-нибудь все равно всплывут.

 

Pin It on Pinterest