Пожар в Кемерово - следствие разлагающейся системы? | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Пожар в Кемерово — следствие разлагающейся системы?

 

Ежегодно в России на пожарах гибнет порядка десяти тысяч человек – это в три раза больше, чем в США и почти в двадцать раз больше, чем в таких странах Европы, как Италия, Польша и Великобритания вместе взятые.

Хуже, чем в Российской Федерации дела обстоят только в странах Африки.

Непонятно, зачем налогоплательщики России ежегодно содержат гигантскую армию Государственной противопожарной службы МЧС, насчитывающую 220 тысяч человек!

По мнению аналитиков, в жутких цифрах беспристрастной статистики виновата коррупция, разъевшая основы безопасной жизни в стране.

Трагедия в одном из административных центров Российской Федерации всколыхнула всю мировую общественность.

Да и кого оставит равнодушным мощный огонь, крики детей, бессилие пожарных перед бушующим пламенем и прощальные СМСки: «Мама, мы горим. Возможно, прощайте…»

Мировые агентства облетели душераздирающие фотографии, где матери хоронят своих детей в закрытых гробах. Вопрос о числе погибших: 64 человека (из них 41 – дети в возрасте от трех до шестнадцати лет) или все-таки 300 трупов, спрятанных в подвалах хладокомбината – стал предметом циничных спекуляций для блогеров и журналистов.

Кто-то ловил хайп, кто-то искренне соболезновал, а кто-то задавался вопросом, почему подобные трагедии не возможны в цивилизованных странах.

— Детей и взрослых, отдыхавших в ТРЦ «Зимняя вишня» убила коррупция и я готов это доказать, — возмущается оппозиционный политик Алексей Навальный. – Чиновники даже не могут ответить на элементарные вопросы, вжимают голову в плечи и убегают от людей. Власть просто в шоке, так как стало абсолютно ясно, что она не в состоянии защитить людей.

По мнению Навального, волна возмущений тем, что кто-то позволяет себе пиариться на трагедии, стала отличным щитом для тех, кто боится отставки из-за собственной несостоятельности.

Особенно очевиден этот факт в видео обращении, которое сразу же после трагедии опубликовал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. А следом за ним на сцену русского театра абсурда вынырнул, как спасательный круг, украинский пранкер Евгений Вольнов. Своим розыгрышем он, что называется, отвел огонь на себя и дал отдышаться тем чиновникам, которые в его лице нашли хорошего «стрелочника». Мол, посмотрите, что украинцы вытворяют, ни стыда, ни совести, а вот о собственной ответственности за случившееся можно на время и глаза закрыть.

Людей просят «забыть» о трагедии и сконцентрировать свое внимание на чем угодно, только не на том, кто и сколько  «откатов» получил за то, что в эксплуатацию сдали здание  непригодное к обустройству торгово-развлекательного центра.

Навальный назвал настоящим «чемпионом омерзительного лицемерия» губернатора Тулеева после того, как тот стал обвинять участников стихийного митинга в Кемерово к приверженности к определенной оппозиционной силе.

Жутко вспомнить и то, как вице губернатор Сергей Цивилев бросил в лицо человеку, потерявшему пять родственников на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», обвинение в том, что он «пиариться на людском горе».

Приплаченные Кремлем СМИ стали делать все возможное, чтобы жители России стали воспринимать трагедию в Кемерово не как пробитое дно, а как … «Программу по дискредитации власти!»

А вот причину того, что люди не верят  жуликам при власти, скрывающим реальные цифры трагедии, хорошо иллюстрирует фраза Тулеева про «двести бузотеров», которые якобы дебоширят под зданием Кемеровской администрации.

А в тот момент, когда все центральные телеканалы тиражировали это вранье про «двести бузотеров», под окнами стояло несколько тысяч возмущенных людей! Вот Вам и отгадка, почему люди не верят власти, да она просто привыкла врать и доверие к ней уже давно упало до отметки «ноль»!

— Эти люди еще вчера пихали пачки бюллетеней, заполненных одной рукой в поддержку «кого надо», а сегодня – не моргнув глазом врут о пожаре в ТРЦ «Зимняя Вишня», — говорит оппозиционер Алексей Навальный. – Как им можно верить? Конечно, будут распространяться слухи и виновата в этом  только бесконечно врущая власть.

В России чиновники привыкли врать людям в глаза, нормой считается ложь сотрудников МЧС и полицейских, не говоря уже об исполнительной власти в регионах.

Безусловно, есть настоящие герои и среди спасателей, которые ценой своей жизни выводили людей из огня. Но это – рядовые работники, а вот их руководители «заточены» под одно: брать взятки и решать свои меркантильные интересы за счет простых людей.

Любой человек знает, что такое «Пожарный Надзор» в России — это система вымогательства, где за любую бумажку, подпись или разрешительный акт привыкли брать хорошие деньги.

Не захочешь платить – получишь отказ, даже если все сделаешь, как надо, а вот если заплатил взятку, то подпишут даже если на объекте в это самое время будет во всю полыхать пожар.

Не удивительно, что директор ТРЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок принадлежит к партии «Единая Россия» и фактически представляла официальную власть в Кемеровском регионе.

А глава МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов умудрился провернуть сразу восемь госзакупок на сумму порядка 19 миллионов рублей, а потом бац, пожар и никакого оборудования и спецтехники не оказалось и в помине! Вопрос, куда же ушли миллионы рублей? Неужели на шикарный дом площадью более 500 квадратных метров и новенькую иномарку фирмы «Тайота Ланд Круазер»?

— Люди из моей команды нашли эту скандальную информацию буквально за пять минут, возникает вопрос, чем были заняты сотрудники Следственного Комитета России, полиции и ФСБ? – Задается вопросом оппозиционер Алексей Навальный. – Да все очень просто: они в это время составляли уже девятый по счету акт о проведении обысков в наших штабах на территории Кемеровской области. А вот МЧС – они не проверяли, да и ТРЦ «Зимняя вишня» — они не проверяли  также…

Системе, которую породил и взрастил Путин, не выгодно бороться с коррупцией и спасать жизни людей от пожаров, так как в противном случае она останется без лакомого куска положенных ей взяток.

Если в ближайшие месяцы все руководство МЧС России не уйдет в отставку – это будет красноречиво свидетельствовать в пользу того, что власть проела коррупция.

До тех пор, пока на территории Российской Федерации царствует коррупция, трагедии масштаба Кемеровской, происходят и будут происходить.

Люди ценой собственных жизней оплатят то враньё, которое тиражируют прокремлевские средства массовой информации.

Pin It on Pinterest