Пенсионерка верна заветам премьера | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Пенсионерка верна заветам премьера

11.03.2019 Россия
пенсионерку посадили в тюрьму

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в свое время посоветовал крымским пенсионерам держаться, потому как денег нет, а российским учителям — ради более высокого заработка уходить в бизнес.

62-летняя пенсионерка из Братска выполнила наставления Медведева лишь наполовину. Жить на одно пенсионное жалование она не стала, а вот бизнес вполне успешно освоила.

Бизнес шёл в одной из компаний Братска, где пенсионерка трудилась коммерческим директором. В основном она оформляла документы, но превратила этот скучный процесс в увлекательное и прибыльное занятие. Придумывала некоторые лесозаготовительные услуги, которых на самом деле не было. а затем отправляла документы в налоговые органы, которые возмещали фирме налог на добавленную стоимость. Это уже одно преступление, а легализация этих денег — второе. Третье преступление случилось еще до этих двух, когда предприимчивая дама занималась контрабандой леса, отправляя со своим подельником лесоматериалы в Китай. Как потом подсчитали, ущерб государству составил почти 22 миллиона рублей. Эти деньги пенсионерку суд обязал вернуть в бюджет страны. Как знать, может её деньги как раз и пойдут на выплаты малоимущим пенсионерам. А саму коммерсантку отправили в колонию общего режима на 4 года. Суд, как сообщается, учел в приговоре ее пенсионный возраст и состояние здоровья.

В свое время сообщалось как во Владимире так называемые «черные банкиры» обналичили 7,5 млрд рублей, изготовив поддельные платёжные бумаги, получив за это преступление от 2 до 4 лет условно. Якобы, они заключили досудебное соглашение и «оказывали помощь следствию». А бывший председатель правления Смоленского банка нанёс ущерб на сумму 400 млн руб. и получил 6 лет условно. Среди прочих причин такого гуманного приговора суда указывалось плохое состояние здоровья обвиняемого. Примеры можно продолжать долго. Как говорится, без комментария.

Как писала поэтесса Лара Шаталова:

Рассуждал «философ» в баре,
Попивая Совиньон,
Мол, любить, так королеву,
А украсть, так миллион.

Ранее мы писали как  Волгоградский депутат заявил, что низкие пенсии получают тунеядцы и алкаши.

 

 

 

Pin It on Pinterest