От обиженных бизнесменов лучше держаться онлайн | CBS MEDIA
CBS MEDIA

От обиженных бизнесменов лучше держаться онлайн

Путин запланировал онлайн-встречу с представителями крупнейшего бизнеса.

Разговор там пойдет и о резком повышении налогов. Понятно, что не прогрессивного, а для металлургов и химиков. С инициативой повысить налоги в 3,5 раза на добычу полезных ископаемых, для производителей металлов и удобрений, выступил Минфин.   Путин уже подписал три закона о повышении налоговой нагрузки на бизнес. Минфин посчитал, что после этого бюджет пополнится в 2021году на 56 млрд руб. Нефтяные компании потеряют ряд льгот и это принесет еще 218 млрд руб. Не забыли и про малый бизнес, для которого повысят тарифы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Бизнесмены, понятно, в панике, так как все произошло неожиданно и мгновенно, без всяких обсуждений. Бизнесмены повозмущались, попросили предварительно обсудить документ с ними, но Госдума их не услышала и приняла повышение налога в первом чтении.

Непонятно, что собирается обсуждать Путин на онлайн-встрече с представителями крупнейшего бизнеса, коль всё уже решено. Он в очередной раз всё решил сам и не сдержал, как обычно, своих слов. Вместо того, чтобы в период пандемии поддержать бизнес, он обложил его новыми налогами. Где же обещанная налоговая стабильность? Или это и есть один из принципов восстановления экономики. Между тем, по ряду данных, 26% предпринимателей испытывают большие проблемы с выплатой зарплаты и налогов с фонда оплаты труда, для многих проблема – заплатить налог на имущество. Не так давно проводился мониторинг, который показал, что 70% опрошенных предпринимателей самой необходимой помощью со стороны государства в нынешней ситуации считали снижение налоговой нагрузки. В результате получили удар по печени, именно такой удар в боксе считается самым болезненным.

 

 

Pin It on Pinterest