Основатель сообщества по отказу от сна готова не спать 10 суток под камерами | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Основатель сообщества по отказу от сна готова не спать 10 суток под камерами

02.11.2021 Россия Proktor
В сети набирает популярность сообщество людей, которые  практикуют добровольный отказ от ночного отдыха.

Это, по их убеждениям, продлевает жизнь, ускоряет событийность и подводит к финансовому благополучию.

Идейный лидер и основатель сообщества Екатерина Санторина убеждена, что сон вредит здоровью человека, и что это скорее привычка, заложенная с детства, нежели необходимость. Собственным примером она показала, что человек может обходиться без сна в течение нескольких дней, недель, месяцев и даже лет, перестав спать с апреля 2020 года. На данный момент её достижение пытаются повторить свыше 2,5 тысяч последователей.

Девушка открыто рассказывает о своих успехах и наработках, однако ей постоянно приходится сталкиваться со скептиками. Оно и понятно, ведь со стороны такие огромные сроки бодрствования кажутся просто фантастическими. В ответ на это она неоднократно заявляла, что готова пронаблюдаться у специалистов или запустить онлайн-трансляцию, но с рядом оговорок.

Свежий пост на эту тему она разместила на своей официальной странице в «Инстаграм» 1 ноября, в котором сообщила, что ей поступил звонок из неназванной российской организации: «Мне, в мягкой форме, предложили пойти на 10 дней под наблюдение в прямом эфире чтобы доказать миру, что не спать больше года действительно реально и что своим движением я не ломаю здоровье и психику моих учеников, — пишет Екатерина. — Но товарищи, разве должна я что-то и кому-то доказывать? Для чего? Я не пропагандирую депривацию сна в императивном порядке, как разные автономны или праноеды, пытающиеся бесконечно доказать, что только их образ жизни является истинным. Я даю инструмент! И доказательством того, что это работает являются сотни отзывов моих учеников».

Тем не менее, она объявила, на каких условиях все же готова попасть в объективы видеокамер и провести прямую трансляцию непрерывного бодрствования: «Хотите посадить меня под камеру, я готова за 1 000 000€. Потому что, если уже сейчас есть какие-то сомнения, они так и останутся, пройди я хоть 10 таких проверок. Не хочется тратить впустую время, тем более, что мое недешевое».

Pin It on Pinterest