Одного пишем - два в уме | CBS MEDIA
Чат-бот новостей Подпишись!
CBS MEDIA

Одного пишем — два в уме

борьба с коррупцией

Когда приходит очередное сообщение о том, что крупного чиновника поймали на взятке, то почему-то начинаешь сомневаться: а не подстава ли это?  А может это просто очередная «жертва» борьбы с коррупцией? Ради этой «борьбы» можно ведь кем-то пожертвовать,  можно  сфальсифицировать ситуацию, можно и просто подставить  неугодного. Ну а крупная рыба будет вальяжно шевелить плавниками и заглатывать нерасторопных  пескариков.

Вот, казалось бы, за что можно брать взятку начальнику на железной дороге? Но начальник  уральского филиала РЖД Алексей Миронов нашел за что брать «барашка в бумажке»  и покусился на совсем мизерную и смешную  для большого чиновника взятку —  650 тысяч рублей.  Тут-то его и повязали. Начальник правда начал возмущаться и говорить, что это «циничная провокация» и что он докажет свою невиновность. В суде, наверное,  поэтому передумали и не стали его отпускать на свободу под залог, арестовав на два месяца, чтобы не давил на следствие с помощью своих связей. А зря, можно ведь было заодно поймать и тех, кто именуется этим загадочным словом «связи».

Виновен чиновник или нет — решаем не мы. Но очень странно, когда в СМИ упорно говорят, например, о возможных нарушениях при закупке продуктов Росгвардией, о непонятных источниках «богатств» ее руководителя, но при этом нет никакой реакции со стороны правоохранительных органов. А здесь непонятно кто и за что  «осчастливил» железнодорожного  начальника, который тут  же оказался в центре внимания борцов с коррупцией.

С другой стороны, а чему вообще удивляться. Сами судите, уже несколько дней федеральные телеканалы вещают нам про протесты в Париже. Некие эксперты при этом начинают морочить зрителям  головы, дескать,   полиция превышает полномочия, нельзя так с людьми, тем более, что требования их справедливы, а власть их не слышит. На протесты же  в родной России «телевизор» не реагирует. А для протестов этих столько причин, это ведь вам не повышение цен на бензин на 15 % за год, как во Франции. Но в России «родные» протесты замечать не хотят, их как бы и нет. А, к примеру, 77-летнего ученого и  политика Льва Пономарева арестовывают на 25 суток просто за пост об акции в защиту детей, которых пытаются обвинить в экстремизме.

А вот скандал с депутатом Леонидом Слуцким, которого   обвиняли в сексуальных домогательствах  к журналисткам, несмотря на огромный общественный резонанс (даже СМИ объявили ему бойкот), закончился ничем. Мало того, абсолютно уверенный в своей неприкосновенности политик цинично заявил: «Это знак внимания к человеку, который не просто пришел, взял интервью и ушел, а вызывает определенное уважение, внимание. На мой взгляд, это чистой воды позитив». Коллеги — депутаты и другие публичные персоны «своего» в обиду не дали.

Ранее мы писали как коррупция разъела «оборонку» России на триллион рублей.

 

 

 

 

 

Pin It on Pinterest