Нужно структурно всё перестроить | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Нужно структурно всё перестроить

16.11.2022 Россия
Ну как-то примерно так.

А как же ещё? Финансовый аналитик Владислав Антонов спрогнозировал курс рубля до Нового года. По его мнению, его ожидает падение или укрепление. Всё зависит от ряда факторов, например, цены на нефть и заседания ФРС США и Банка России, которые состоятся 14 и 16 декабря. Аналитик поясняет, что ослабление доллара удержит национальную валюту на уровне 60, а вышеперечисленные события «качнут» ее к 55 или 70 рублям за доллар в зависимости от контекста изменений. Одним словом, рубль или усилится, или ослабнет. Ну аналитик же сказал.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина тоже делает интересные прогнозы. Мол, Россия должна быть готова к любому развитию ситуации в экономике: условия могут ухудшиться, но необходимо осуществить структурную перестройку экономики.

— Есть ли у вас план, мистер Фикс?
— Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!

Набиуллина считает, что «Перестройку осуществляет бизнес, частная инициатива, здесь очень важно поддержать», а ещё ценовая стабильность —  «Стабильность вообще очень важна для развития. Когда у нас нет стабильности, мы видели весной: кредитование замирает, инвестиционная активность замирает». Отличный план, согласитесь.

Набиуллину теперь называют символом потери Россией замороженных резервов Центробанка на сумму 300 тысяч долларов.

При этом она отмечает, что точную сумму назвать не может из-за колебаний курсов валют: «Почему говорю около? Потому что эта цифра может изо дня в день колебаться: 296, 302. Почему? Потому что замороженные резервы в разных валютах выражены, не только в долларах».

Злодеи из США и Запада всяческии пытаются конфисковать российские запасы. На что власти России только возмущаются, что это форменный грабеж. А зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев пригрозил компенсировать эти потери изъятием активов иностранных инвесторов. «Их (иностранных кредитов, замороженных на счетах средств и пр. ценностей) у нас в стране, по счастливому стечению обстоятельств, как раз более чем на 300 млрд долларов. Достаточно, чтобы компенсировать украденное у России», — сказал Медведев.

Поневоле вспоминается диалог из фильма «Волшебная лампа Алладина»:

— Говори, мудрейший!
— Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон… Надо сказать принцессе, что сон — это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон — не сон…
— А что скажет наимудрейший?
— Поистине, пути всезнания неисповедимы, осознание знания есть признак незнания, осознание незнания… А почему я?
— Ээээ… Повелеваем про сон сказать, что это не сон, а сон — это пронесон!

Так и в российской экономике. Слов много, а так сплошной пронесон.

И напоследок кусочек песни из Камеди Клаб:

Нефть — это шуба из норки.
Нефть — это розовый Bentley.
Нефть — это шоппинг в Милане.
Нефть.
Пока в России есть нефть,
В Милане есть я.
Если в Милане есть я,
Значит в России есть нефть.
Нефть.
Я люблю нефть.

Pin It on Pinterest