Новосибирский кондитер нашла способ отказаться от импортных десертов | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Новосибирский кондитер нашла способ отказаться от импортных десертов

18.03.2022 Россия Proktor
Российские рестораны вскоре смогут предложить своим посетителям новые десерты, приготовленные полностью из ингредиентов отечественных производителей.

Кондитер из Новосибирска Марина Романова поделилась секретом рецептов, которыми продемонстрировала, что домашним кондитерам и ресторанному бизнесу надо использовать имеющиеся ресурсы, а не паниковать в условиях санкций.

Несмотря на древнерусские названия, все три десерта выглядят весьма современно. Десерт «Огурцы в меду» состоит из хрустящих медовых чипсов и подаётся с гелем из огурцов, мелиссы и мяты. А основой является томленный сметанный мусс. В некоторых источниках пишут о том, что огурцы с мёдом были любимым лакомством Ивана Грозного.

«Пышка с мазуньей» — это классическая пышка на закваске с пастой из редьки и лесных ягод. А мазунью еще называют «древнерусской нутеллой».

Десерт «Райское яблочко» символизирует праздник, который отмечали на Руси, и он сохранился до настоящего времени- Яблочный Спас. Состоит он из медовых коржей, меренгового мусса на заварной основе с лимоном и карамелизованными яблоками.

«Большое количество сладких угощений можно изготовить из тех продуктов, которые производятся на территории России, — поясняет Марина Романова. — Тем самым мы не просто поддержим отечественных производителей, но и можем расширить линейку десертов, которые до этого были представлены покупателям».

Десерты, которые берут корни ещё со времён Древней Руси, выбраны не просто так. Этим Марина обращает внимание на то, что в кухне нашего государства всегда были и есть десерты, которые удивят любого гурмана. И за этими рецептами ещё будут приезжать иностранцы.

Pin It on Pinterest