CBS MEDIA

На пресс-конференцию Путина не пустили разоблачителя Петрова и Боширова

21.12.2018 Россия
На пресс-конференцию Путина не пустили разоблачителя Петрова и Боширова

На большой пресс-конференции Владимира Путина в этом году собралось рекордное количество журналистов: на мероприятие аккредитовалось 1702 человека. В их числе был и Роман Доброхотов — главредактор издания The Insider, который совместно с группой Bellingcat занимался расследованием дела Скрипалей. Они и раскрыли личности якобы несправедливо обвинённых туристов Александра Петрова и Руслана Боширова, которые оказались Анатолием Чепигой и Александром Мишкиным — сотрудниками Главного управления Генштаба РФ.

Однако, несмотря на то, что аккредитацию Доброхотов прошёл, встретиться с президентом ему не позволили: охрана попросту не пропустила его в зал, где проходила транслирующаяся в прямом эфире конференция. Возникает закономерный вопрос — неужели президент побоялся неудобных вопросов, которые не получится вырезать из эфира или хотя бы как следует подумать над ответом?..

Интересно, что, по своему старому обыкновению, Путин опоздал на конференцию: она должна была начаться в 11:00, а явился президент только в 11:09.

Ранее мы писали о том, как начиналось дело Петрова и Боширова.

Pin It on Pinterest