CBS MEDIA

На федеральных каналах «фильтровать грязь» не собираются, а за «базар» пусть другие отвечают

05.12.2018 Россия
телевидение

Федеральные каналы, как известно, контролируются государством. К примеру, акции  второго  канала, или как его еще называют  «Россия 1», полностью, в отличие от первого канала, принадлежат государству. А государство денег на пропаганду не жалеет. Не беда, что деньги эти не личные, а народные. Тем более, что народ иногда и развлечь надо — вот пусть он собственную развлекуху и оплачивает.

Актриса Мария Шукшина недавно поведала, что  ей предлагали 15 миллионов рублей просто за участие в ток-шоу Андрея Малахова на телеканале «Россия 1». О ценах она заговорила в комментариях к своему посту в  instagram.  Даже обратилась к члену экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадиму Манукяну. Мол, там платят абсолютно всем, но «ходить на это мракобесие — себя не уважать». Там даже собралась своя тусовка из постоянных почетных гостей,  которые живут на приличные гонорары. «Чем больше грязи, тем больше платят!», — добавила Шукшина. Подписчики звезды тут же принялись обсуждать  петицию,  в которой требуется законодательно запретить обсуждение личной жизни звезд на телевидении. Манукян тоже пообещал, что виновные ответят за свои поступки. По его мнению, федеральные каналы нецелесообразно расходуют госбюджет, выпуская подобные шоу.

Ходят слухи, что депутаты Госдумы обратились к гендиректору ВГТРК с просьбой «фильтровать грязь» в эфире телеканалов. Якобы  они даже  направили запрос о расходовании выделяемых каналу госсредств. В это почему-то верится с трудом. А вот  как  действительно можно заставить власти не показывать на федеральных каналах бредовые передачи, в том числе и политические шоу типа «Время покажет» на Первом? Можно, конечно, просто игнорировать эти кнопки на пульте, но, по сути, эти каналы содержатся и на наши налоговые отчисления. Мы хоть и немного, но уже  проплатили все это. Если вам все равно, куда расходуют ваши деньги, то тогда и говорить не о чем.

Ранее мы писали, что у российских парламентариев появилось собственное телевидение «Дума ТВ».

 

 

 

 

Pin It on Pinterest