Минимальные потери США в Ракке: какие цели преследуют ЧВК Вагнера и американцы в Сирии | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Минимальные потери США в Ракке: какие цели преследуют ЧВК Вагнера и американцы в Сирии

31.10.2017 Россия

Совсем недавно представители международной антитеррористической коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, объявили об освобождении от боевиков «Исламского государства»* сирийской Ракки, битва за которую продолжалась в течение продолжительного времени, — сообщает РИА Новости.

Глава Министерства обороны США Джеймс Мэттис, комментируя завершение операции по взятию Ракки, назвал количество потерь, как среди американских военнослужащих, так и среди тех курдских ополченцев, которым Штаты и оказывают различного рода поддержку на территории Сирии. Так, за время военных действий в столкновениях с террористами погиб лишь один американских солдат, а курдские бойцы потеряли более 600 человек.

По словам министра обороны Мэттиса, такие цифры объясняются тем, что США не участвуют в наземных операциях против боевиков ИГ* как в Сирии, так и в Ираке, а только оказывают поддержку местным формированиям.

Минимальные потери в боях с исламистами в очередной раз показывают, что американцы не хотят искоренять терроризм на Ближнем Востоке, Штаты преследуют лишь личные интересы. Действуя через курдских ополченцев, представляющих «Сирийские Демократические Силы», Соединенные Штаты намерены установить контроль над месторождениями нефти, которыми так богата Сирия.

Поэтому участие США в сирийском конфликте – это никак не борьба с террористическими формированиями, а возможность занять богатые нефтью территории. И курды, которым американцы поставляют самое современное оружие, помогают им в освобождении этих территорий.

Однако в Сирии с боевиками все же есть, кому сражаться. Так, правительственные войска и их союзники сумели освободить более 90% территорий всей стран. Таких успехов сирийская армия смогла добиться благодаря действиям добровольцев из частной военной компании Вагнера, которые переломили ход войны.

Именно бойцы Вагнера по-настоящему ведут борьбу с терроризмом. В отличие от США, которые прикрываются курдами, добровольцы действительно помогли правительственным войскам вернуть ранее контролируемые исламистами регионы. Так, вооруженные самым современным оборудованием отряды приняли участие в освобождении Алеппо, Пальмиры, зачистки «Акербатского котла», а также в операции по деблокированию Дейрэз-Зора, где сейчас САА и ЧВК Вагнера наступают на последние позиции террористов. Огромный боевой опыт и отличная подготовка поспособствовали результату, который сейчас можно видеть в республике.

Бойцы ЧВК Вагнера своими успехами показывают, что именно они, а не США, нацелены на защиту Сирии и борьбу с терроризмом. Более того, добровольцы понимают, что терроризм необходимо искоренять там, где он появился, чтобы радикалы не сумели проникнуть на родину.

* Организация запрещена на территории РФ.

 

 

Pin It on Pinterest