Международный «Салон кукол» прошел в  Москве на Тишинке | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Международный «Салон кукол» прошел в  Москве на Тишинке

В  минувшие выходные на  Тишинке прошел традиционный международный «Салон кукол».

Начал свою работу салон еще в пятницу, а больше всего посетителей было, конечно, в  выходные. Среди множества стендов можно было найти не только кукол, но и другие авторские игрушки на самые разные  вкусы.

 

К некоторым авторам владельцы их кукол на таких выставках приходят «в гости»  — показать ранее приобретенную куклу, которая  уже  обрела свой собственный образ и характер. Авторам это, конечно, всегда приятно и они с удовольствием встречают таких гостей на своем стенде. Так было и у Анастасии Немцовой, российского автора  шарнирных кукол. Приехавший  в гости кукольный мальчик был приобретен на этой же выставке год назад, а теперь вернулся в гости к автору.

Немало внимания привлекают набирающую все большую популярность подвижные игрушки в виде различных, в том числе и фантастических, животных. Они могут быть как полностью выполнены из пластика, так и иметь пластиковые морды и лапы,  а все остальное тело – меховое. Пушистые варианты таких игрушек вызывают даже больше симпатий, судя по количеству посетителей  на стендах с ними.

Мастера не только показывали свои игрушки и продавали их, но и проводили на выставке мастер-классы, во время которых можно было освоить азы кукольного мастерства или задать какие-то отдельные  интересующие вопросы мастерам. Кто знает, может быть те, кто в этот раз были посетителями таких мастер-классов, на следующую выставку приедут уже в качестве новых участников?

Не только милые, но и весьма пугающие игрушки иногда попадались на выставке, но и у них  есть свои поклонники. Постапокалиптические игрушки, созданные двумя известными в своей сфере мастерами, стали одной из изюминок этой выставки. Остаться к ним равнодушными не могли, пожалуй, все проходившие мимо зрители.  И хотя некоторые явно чувствовали дискомфорт от этих своеобразных кукол, было немало тех, кто останавливался  у стенда, рассматривал их и  даже приобретал себе.

Тем и хороша такая выставка, что на ней  можно найти что угодно, от таких вот мрачных кукол до классических милых мишек Тедди. Игрушки, кстати, как правило, можно не только посмотреть, но и потрогать, покрутить в руках. Делать это, конечно, нужно аккуратно!

А  вот одной  из странных особенностей выставки стали так называемые куклы реборны. Их владелицы иногда приходят на такие выставки с настоящими колясками,  в которых сидят не отличимые от живых  младенцев куклы. И хотя выглядит это, конечно, впечатляюще, но в  узких проходах Тишинки такие коляски занимают  слишком много место. Где-нибудь на стенде это выглядело бы куда уместнее, чем в проходах.

 

Фото автора

Pin It on Pinterest