Медэксперта в Крыму уволили за правду / Откровенный разговор | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Медэксперта в Крыму уволили за правду / Откровенный разговор

11.05.2020 Россия
Медэксперта в Крыму уволили за правду / Откровенный разговор
Очередной герой «Откровенного разговора» Владимир Лазарев уже знаком нашим читателям.

Полгода назад он, будучи заведующим Бахчисарайским районным отделением судебно-медицинской экспертизы, рассказывал о нечеловеческих условиях, в которых приходилось работать местным патологоанатомам. Говорил о том, что в морге специалистам приходится работать без воздуховода и с неработающей вытяжкой, прикрывая окна сеткой, чтобы защититься от атакующих назойливых мух, о том, как сливают кровь мертвых “под дерево”, о том, почему есть “чистые” трупы и как вскрывают позеленевшие, кишащие опарышами, тела.

В адрес нашего агентства примерно через месяц после выхода видео – интервью пришел ответ из министерства здравоохранения республики Крым. В нем сообщалось, что эксперты обеспечены всем необходимым для работы… Мы поверили на слово, но вскоре поняли, что имеем дело с обычной отпиской, так как самые важные вопросы остались без ответов. Например, как и почему пишутся ложные заключения о причинах смерти, кто стоял за громким случаем гибели грудного ребенка и почему никто не понес никакой ответственности.

И тогда мы попросили рассказать о реальной ситуации самого героя того видео. Владимир Лазарев поведал, что на него после той публикации буквально устроили гонения, замучили постоянными проверками и комиссиями. После проверок он получал очередные взыскания и, в конце концов, его решили уволить по статье. Он общался на уровне руководства совета министров, министра здравоохранения, прокуратуры республики Крым. Но ничего вразумительного ни от кого не услышал. Да и в условиях работы патологоанатомов перемены были очень маленькие. Как он говорит, в морге установили пластиковое окно и к одному из рукомойников провели горячую воду. Ну а трупы как вскрывали столярной ножовкой, так и вскрывают. Но Владимир Лазарев не собирается сдаваться. Это не объявление войны с его стороны. Это нормальное желание неравнодушного человека достучаться до высшего руководства республики Крым, чтобы оно обратило серьезное внимание на загнивающую медицину. Он рассказывает о жертвах медиков, ставящих неправильные диагнозы и назначающих ошибочное лечение, в результате которого их пациенты погибали. О соответствующих «выгодных» заключениях патологоанатомов, которые находятся в подчинении главврача больницы и оказываются зависимы от воли своего начальства. Он рассказывает о том, как местная медицина оказалась не готова к встрече эпидемии коронавируса.

Впрочем, обо всем слушайте сами в этом монологе Владимира Лазарева, и присоединяйтесь к обсуждениям, не будьте равнодушными к тому, что происходит рядом с нами.

 

 

Pin It on Pinterest