Кворум для клиники? | CBS MEDIA
Чат-бот новостей Подпишись!
CBS MEDIA

Кворум для клиники?

18.06.2019 Россия
Наверное, давно назрела ситуация, чтобы наши депутаты проходили предварительную проверку на психическое здоровье.

Почему, к примеру, шизофреник не может получить водительские права, а вот податься в депутаты ему никто не запретит.

Мы не исключаем, что депутат городской думы Екатеринбурга Александр Колесников вполне может оказаться здоровым человеком и даже с успехом пройдет диспансеризацию по месту жительства. Но, его поведение, как человека публичного, представляющего своих избирателей на уровне города -миллионника, вызывает некоторые подозрения. Недавно вот он публично оскорбил местных мусульман и даже не понял этого, заявив, что если в центре Екатеринбурга не поставят храм, то там появится мечеть.

«Не будет храма — будут мечети, еще одну Швейцарию получите. Правительство будет работать лучше, освящаемое колокольным звоном», — эмоционально сказал депутат.

Ему, очевидно, и в голову не пришло, что в городе очень много коренных жителей, которые исповедуют ислам, перед которым православие по нашей Конституции не может иметь никаких преимуществ, равно как и православный храм перед мечетью. В данном случае – это явное неуважение к обществу и прямое оскорбление религиозных чувств верующих, которое карается статьёй 148 УК РФ.

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области Артур Мухутдинов отправил депутату возмущенное письмо, хотя, более логичным было бы обратиться в прокуратуру. Почему потерявшим чувство реальности депутатам и чиновникам всё должно сходить с рук?

Колесникова, похоже, всё это мало волнует. Раньше он назвал уральских журналистов бестолочами и сказал, что: «У нас дума сильная – я такой сильной думы еще не видел! Не мы для журналистов – они для нас. Нет никакой четвертой власти журналистов – это сказки! Пусть они в очереди здесь выстраиваются, а потом еще будем проверять, что они пишут».
Еще одна из нашумевших его выходок — подкуп избирателей на праймериз партии «Единая Россия» накануне выборов в городскую думу. Обвинения в адрес Колесникова выдвинули сами же однопартийцы и сняли его с праймериз. После чего выставленный за двери будущий народный избранник нашел себе место в «Справедливой России», через которую успешно стал депутатом.

Это нормально, что у нас до сих пор существуют и даже процветают подобные «народные избранники» и чиновники? Будем считать это вопросом президенту РФ накануне его «прямой линии».

 

 

Pin It on Pinterest