Куда тут документы на президента подавать? | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Куда тут документы на президента подавать?

05.03.2019 Россия
министр орешкин

36-летний Максим Орешкин стал министром экономического развития РФ в 2016 году после ареста его предшественника Алексея Улюкаева. Втянувшись в должность, он стал мечтать о продолжении карьеры, все больше зацикливаясь на должности президента страны.

Первая ласточка выпорхнула на Давосском экономическом форуме, где Орешкин заявил: «Нужно думать не о том, какой будет Россия после Путина, а какой она будет после меня. Я немного младше, чем он. Нужно думать, какой будет Россия в 2050 году, в 2100 году и далее, что мы должны делать сегодня, чтобы страна была лучше в будущем».

Но вот с сутью и содержанием того, что нужно делать сегодня министр, похоже, еще не определился. И тогда ему в голову пришла очередная дерзкая мысль. Мол, работа президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения как раз этой сути и содержания. Но главное, конечно же, это не интерес, главное — есть ли польза для страны и людей. При этом он подчеркнул, что на своем месте еще многого не сделал, а поэтому может рассуждать только абстрактно. Орешкин сослался на большую нагрузку на рабочем месте и на необходимость постоянно перемещаться на совещания с президентом, премьером, вице-премьерами. Мозг при этом моментально переключается между разными темами, а работать приходится заканчивать глубоко за полночь. Ну а чем выше уровень, тем больше нагрузка.

Видите – вон оно как.  Тяжела доля управленца. Не берегут они себя, всё о народе думают. Время своё тоже не берегут, гаджетами не пользуются, мотаются потому с совещания на совещание. И так до глубокой ночи. Времени на работу уже не остается, а мозг буквально взрывается. А вот если бы управленец поработал президентом страны, он бы докопался и до сути, и до содержания, опыт неоценимый получил. Управленцев правда много, а президентский пост один. Ну может как-то совмещать, ротацию сделать, стажировки там по очереди?

Когда в прессе проскользнула информация под заголовком «Министр Орешкин проявил интерес к должности президента», Орешкин открыл страничку в Facebook и постанул там обвинение в адрес журналистов. Дескать, они исказили его слова, заголовок придумали совсем о другом. Да и вообще – говоришь об одном, а потом все подхватывают и понеслось. А специально для непонятливых Орешкин написал, что ему до президента как до Луны. Ну как-то так.

С другой стороны – это ведь не так далеко. Психологи, например, любят повторять примерно такую фразу: если ты хочешь долететь до Луны, то должен разбежаться так, как будто хочешь попасть на Солнце.

Но, Орешкин пока, наверное,  решил не ускорять разбег и добавил, что ему и на текущем рабочем месте надо работать гораздо лучше, чтобы заслужить звание «хорошего профессионального министра и выполнить поставленные задачи».

Наверняка какой-нибудь обнаглевший журналюга тут же проведет ассоциацию с котярой из мультика «Возращение блудного попугая». Помните: нас и здесь неплохо кормят. Вот только эти постоянные перемещения до глубокой ночи… Но с точки зрения сути и содержания всегда можно найти время, чтобы подумать не о том какой Россия будет после Путина, а какой она будет после Орешкина.

Ранее мы писали о том, что  одно из информационных агентств  отыскало нового фаворита президента РФ, которым оно считает  министра экономического развития Максима Орешкина.

Pin It on Pinterest