Кремлевское подковёрье | CBS MEDIA
Чат-бот новостей Подпишись!
CBS MEDIA

Кремлевское подковёрье

26.06.2019 Россия
цитаты Путина
Несмотря на восторги подковерных ведущих ток-шоу на федеральных телеканалах, рейтинг «прямой линии» с  Путиным оказался самым низким с 2011 года.

К такому выводу, по сообщению ТАСС,  пришла ведущая исследовательская компания на российском рынке в сфере медиа-исследований и мониторинга рекламы и СМИ Mediascope.

Этот рейтинг составил лишь 7,6%, или 5,3 миллиона человек. То есть не так уж и много россиян преданно прильнули к экранам телевизоров. Последний раз столь низкие показатели «прямая линия» демонстрировала в 2011 году, когда ее посмотрело чуть больше 4 миллионов человек. В 2013 году рейтинг составил 8,8%, в 2014-м — 10,4%, в 2015-м — 12,2%, в 2016 году — 10,3%, в 2017-м — 8,9%, в прошлом году — 8,3%. Антирекорд был достигнут и по количеству вопросов, присланных россиянами — только 2,2 миллиона. Ничего нового и прорывного в своем правлении президент не сказал, да от него, наверное, другого и не ожидали.

После этого Путин принял несколько неожиданных решений, которые в народе были расценены неоднозначно.  Владимир Владимирович запретил российским авиакомпаниям перевозить россиян в Грузию. А также рекомендовал туроператорам и турагентствам на время действия запрета воздержаться от продажи туров в Грузию. О причине писано – переписано, потому не будем повторяться. В Интернете тут же пошли дебаты, в которых пользователи никак не могли понять в чем же проявляется неожиданная русофобия в Грузии по отношению к простым россиянам таких же простых грузин. Те, кто в это время гостил в этой южной республике, уверяли, что никакой ненависти и угроз к своим персонам со стороны местных жителей не почувствовали. Другие, кто еще планирует свой отпуск, говорили, что не собираются отказываться от своих планов посетить Грузию. А услуги туроператоров и российских авиалиний их вообще не интересуют, так как большинство наших туристов предпочитают добираться до Грузии на своем транспорте и сами думают, где им остановиться и что посетить. Понятно, что есть КрымНаш, но каждый сам выбирает, где ему лучше, дешевле и комфортнее отдыхается.

Затем Путин продлил до 2020 года продуктовое эмбарго, введенное в 2014 году. Ну и тут все понятно – это ведь ответ западным странам на их санкции. Запрещенную западную еду мы как бы уничтожаем, чтобы она никому не досталась, но она таинственным образом восстает как Феникс из пепла. Мы же гордимся урожаем зерновых и импортозамещением, продолжая дивиться таинственному парадоксу — почему всё свое дороже разрешенного привозного импортного.  Ну как тут Пушкина не вспомнить:

Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.

Ну и наконец президент начал внезапную проверку боеготовности в соединениях и воинских частях Центрального  и Восточного военных округов, воздушно-десантных войсках, дальней и военно-транспортной авиации. Ну и это понятно, ведь как сказал Путин на «прямой линии»: «В связи с этим не грех вспомнить, чему нас древние учили: «Хочешь мира — готовься к войне».

Но он также почему-то подчеркнул, что определяющей становится экономическая мощь, а не военная. Эвон как.

Ну а в целом все идет своим привычным чередом, и мы с каждым шагом становимся развитее и сильнее. Но только одно как-то смущает, например, данные ВЦИОМ в канун прошедшей «прямой линии», которые свидетельствовали, что «за ней планируют следить 75% жителей РФ». Но, кто старое помянет, тому сами знаете, что…

Pin It on Pinterest