Коронавирус не пощадил даже Шнура | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Коронавирус не пощадил даже Шнура

21.03.2020 Россия
Коронавирус явно сказывается на последних поступках власть имущих.

Например, вдруг решили снять сериал про победу Бориса Ельцина на президентских выборах в 1996 году под рабочим названием «Сердечный приступ». В то время страна наелась новой демократии и шансов на победу у Ельцина было очень мало. Но Ельцин не собирался отдавать власть, а потому в бой бросились политтехнологи и победа с минимальным перевесом была обеспечена. Про Ельцина вспоминали и в 2012 году перед выборами Путина. Суть в пропаганде, которая утверждала, как всем хорошо при нынешнем вожде, который обеспечил стабильность и как плохо может быть при другом. И вообще – кто еще, если не он! В 1996 –м начала выходить газета «Не дай Бог!», в которой усиленно критиковали Геннадия Зюганова.  Еще запускали массовые концерты под лозунгом:
«Голосуй или проиграешь». И вот тот же сценарий запустили и в 2012 году. Сейчас, когда рейтинг Путина продолжает падать, вновь вспомнили про Ельцина. Новых технологий в президентских выборах, судя по всему, не появилось.

Во власть захотел и двоюродный племянник президента Роман Путин, который начинал карьеру в ФСБ, затем занимал пост советника мэра Рязани по безопасности. После переключился на консультации крупных финансово-промышленных групп и губернаторов. Пока он хочет в депутаты Госдумы. А для начала решил создать собственную партию, которая будет поддерживать великого дядю. А основной упор лидер еще не существующей партии намерен сделать на содействии власти в ее «позитивных начинаниях» и сосредоточиться на «регионах, тех, которые были упущены в некотором моменте». Правильная пропаганда лишней не бывает. Пока же Роман Путин усиленно пиарится, поддерживая предложение космонавтки Терешковой об обнулении.  Он вещает так: «Наша страна нуждается в сильном лидере. Тем более в ситуации глобального кризиса. Альтернативы Владимиру Путину нет. Ну не Навальный же?» Причем тут Навальный? А это и не важно. Видимо, во всей стране это единственный оппозиционер, который собирается составить конкуренцию на возможных очередных выборах Путина. Так и будут народу навязывать подобную идею, чтобы он созрел и понял: альтернативы великому вождю нет и быть не может.

Захотел во власть и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Правда пока он мечтает только о месте в питерском Заксобрании. Несколько недель назад Шнуров срочно вступил в «Партию Роста» и уже получил благословение от её лидера Бориса Титова. Шнуров тут же занялся поддержкой правок в Конституцию. Он говорит, что они реально нужны, а против выступают только геи. Интересно, что, вступив в партию, музыкант – матерщинник удалил из Инстаграм некоторые свои стихи с критикой Путина и пенсионной реформы. Боже – и ты, Шнур!

А в Екатеринбурге решили обезопасить от народа работников городской думы. Им рекомендовали не приближаться к посетителям ближе чем на один метр. Еще депутатам будут регулярно мерить температуру.
От вируса эта мера депутатов вряд ли защитит, но расстояния в один метр вполне может хватить, чтобы не словить по мордасам кулака разъярённого избирателя.

 

 

 

Pin It on Pinterest