Игра Metro Exodus была обвинена в «махровой русофобии» | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Игра Metro Exodus была обвинена в «махровой русофобии»

20.02.2019 Россия
РОССИЯ 24 против МЕТРО: ИСХОД

Игра Metro Exodus, созданная украинской студией 4A Games по мотивам серии книг «Метро 2033», начало которой положило одноимённое произведение Дмитрия Глуховского, не оправдала ожиданий многих геймеров: сначала скандальный уход с площадки Steam, где большинство пользователей и приобретает лицензионные игры, потом — множащиеся жалобы на пустой мир и однообразные квесты. Однако в центре скандала она оказалась вовсе не поэтому.

В эфире канала «Россия 24» появился своеобразный мини-обзор на игру, в котором ведущий Алексей Казаков заявил, что «увлёкшиеся своими майданными реалиями» разработчики поглумились над москвичами — мол, обвинили тех в презрении к провинции. Да ещё и добавили ачивку «Декоммунизация», выдающуюся за отстреливание головы или конечности памятнику Ленина, который располагается в одной из локаций.

«Немалая часть российской аудитории, судя по отзывам в соцсетях, разочарована, зато западная — в восторге», — сказал Казаков, в чём немало слукавил: игроки со всего мира одинаково отмечают недостатки игры. А сам Глуховский в Instagram пожелал сотрудникам российского ТВ гореть в аду и сказал, что именно телевидение в стране и насаждает русофобию. И, увы, тут есть доля правды.

Ранее мы писали о реальном проявлении русофобии со стороны Эстонии.

Pin It on Pinterest