Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об оскорблении власти | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об оскорблении власти

07.03.2019 Россия
Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об оскорблении власти

Скандальный законопроект об оскорблении власти и его родной брат — законопроект о распространении фейковой информации — были приняты в окончательном чтении 7 марта. Почему это законы-братья? Потому что у них три общих родителя: Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин.

Как отметил раскритиковавший закон об оскорблении власть имущих депутат от КПРФ Николай Осадчий, в сегодняшнем виде он слишком субъективен, оставляя судье широкий простор для толкования якобы оскорбительных высказываний, и критику в адрес чиновников при желании несложно будет истолковать, как нечто, попадающее под статью. Не понравился новый закон и депутату «Справедливой России» Дмитрию Ионину — он назвал его инструментом затыкания недовольных действиями конкретных чиновников граждан.

Ну что, теперь уже не получится невозбранно называть, к примеру,  Путина Пыней — с сегодняшнего дня за подобные шуточки впереди может замаячить штраф в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей. Хотя… хотя это и так было чревато неприятными последствиями, и об одном таком эпизоде мы уже рассказывали.

Pin It on Pinterest