Глава иркутского СПИД-центра купила iPhone на деньги Элтона Джона | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Глава иркутского СПИД-центра купила iPhone на деньги Элтона Джона

24.11.2018 Россия
Apple iPhone Xs Max

Иркутск входит в число городов с крайне неблагополучной эпидемиологической ситуацией по заражению ВИЧ и СПИДом. Но в свете последних событий невольно возникают сомнения в том, что Иркутский областной центр СПИД вообще принимает какие бы то ни было меры по борьбе с болезнью.

Очень интересная информация появилась в открытом доступе на сайте госзакупок: центр приобрёл асфальтово-серый Apple iPhone Xs Max с 512 Гб встроенной памяти — новейший «яблочный» смартфон, стоимость которого на данный момент составляет примерно 123 тысячи рублей. Причём покупка была сделана за деньги, выданные иркутскому центру Фондом Элтона Джона по борьбе со СПИД.

Глава ИОЦ СПИД Юлия Плотникова со своей стороны заявила, что такой дорогой гаджет необходим для работы: приложение, «обеспечивающее непрерывный контакт больного и врача» работает только на последних моделях iPhone, и без столь недешёвого приобретения реализация международного проекта по популяризации профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у входящих в группу риска людей была бы невозможной. Врёт, как дышит — разработчики приложений для iPhone ориентируются не только на свежие модели, но и на предшествовавшие им смартфоны, начиная с 4S, да и банальный Skype выполняет те же функции, при этом без проблем запускаясь на самых бюджетных смартфонах под Android…

Ранее мы писали о жирующих за счёт пенсионеров чиновниках. Как оказалось, тяжело больные граждане — тоже славный источник дохода.

Pin It on Pinterest