Форум "Армия-2019". В армии вкусно! | CBS MEDIA
Чат-бот новостей Подпишись!
CBS MEDIA

Форум «Армия-2019». В армии вкусно!

02.07.2019 Россия Alaverann
Фестиваль «В армии вкусно!» порадовал всех посетителей форума "Армия-2019" своей оригинальностью.

На Международном военно-техническом форуме «Армия России-2019» демонстрировали отнюдь не только вооружение. В субботу, двадцать девятого июня, посетителям форума был представлен занимательный фестиваль «В армии вкусно!». Посвящено мероприятие было, как можно понять из названия, питанию, но на этот раз «В армии вкусно!» имело весьма любопытный концепт. «Военторг», на стенде которого проходил фестиваль, выбрал в качестве его тематики национальные блюда народов России.

На стенде «Военторга» гости форума могли приобщиться как к русской кухне, так и к кухне калмыков и кавказских народов. Во всех трех случаях посетители могли не только посмотреть, но и попробовать те или иные национальные блюда.

Русская кухня радовала гостей фестиваля пирогами с разными начинками, которые предлагалось запивать напитком, более остальных ассоциируемым, пожалуй, с русской кухней. Каким? Конечно же, чаем! Также имелось и еще одно, незаслуженно подзабытое блюдо, похлебка в булке. Впрочем, оно вызвало некоторые споры среди гостей фестиваля — некоторые полагали, что это блюдо принадлежит все-таки не русской, а чешской кухне. Впрочем, главное — это вкусно, именно на этом сошлись спорящие стороны. Кстати, и готовится оно довольно легко. По сути, надо просто выскрести мякиш из булки, причем оставив стенки достаточно толстыми, затем подсушить «хлебную тарелку»… и в нее можно заливать тот суп, который вам хотелось бы съесть. Редкое и аппетитное блюдо, после подачи которого не остается даже тарелки!

Калмыцкая кухня представила для дегустации зеленый калмыцкий чай с молоком. Напиток на вкус довольно своеобразен — человеку, привыкшему к «чистому чаю», сложно воспринять калмыцкую версию напитка. Ведь в один из классических рецептов. кроме чая, входят еще молоко, масло и соль, что вместе дает весьма специфическую вкусовую композицию. Однако и у этого чая находятся ценители. Есть те, кто, не стесняясь, открыто хвалил калмыцкий чай и настоятельно советовал всем окружающим не колебаться и все-таки попробовать напиток. Во всяком случае, можно сказать точно — он питательный, то есть в отличие от обыкновенного чая неплохо насыщает сам по себе. К тому же напиток изрядно бодрит.

Кавказская кухня представила на дегустацию картофельные люля (да-да, не привычные уже люля-кебаб) и маленькие печеночные шашлыки в сетке.

Однако на этом программа минифестиваля не заканчивалась. Посетители могли увидеть любопытное карвинг-шоу. Изначально карвинг зародился в Юго-Восточной Азии. Есть легенда о том, как в 14 веке некая девушка на королевском фестивале Лойкратхонг показала искусно вырезанную из фруктов и овощей плавучую лампу. Король оценил произведение, да так, что повелел, чтобы все женщины начали обучаться карвингу.

Для того, чтобы подобным образом оформить еду, подходят, конечно, далеко не все фрукты и овощи. Они должны быть достаточно твердыми (или хотя бы иметь достаточно жесткую и плотную кожуру), чтобы на них или из них можно было что-нибудь вырезать. На карвинг-шоу демонстрировался арбуз, на котором вырезалось слово «Army».

Также посетители фестиваля «В армии вкусно!» могли полюбоваться бармен-шоу. Подлинный артистизм, с которым оно проводилось, не мог не вызвать улыбки на лицах зрителей.

«Всегда приятно, когда шоу действительно оказывается шоу, а не отработкой чего-то необходимого», — сказал один из посетителей.

«Здорово, что на «Армии» оказалось такое позитивное представление! — поддержал другой. — Стрельбы, военные игры — это да, но вот чтоб еще и такое! Нестандартно, неожиданно, но просто здорово!»

Замкнуло тройку шоу-показов повар-шоу, где демонстрировалось приготовление сорбэ. По сути, сорбэ является замороженным (иногда охлажденным) десертом, и многие полагают его одним из видов мороженого. Фруктовое или ягодное пюре, сахар, сок, сироп… А в результате — вкусное освежающее лакомство.

В дополнение к шоу-программе на фестивале «В армии вкусно!» прошел мастер-класс. Шеф-повар Военторга просто и красочно донес до окружающих, как коптить сыр при помощи коптильного пистолета. Большинство посетителей попросту не знали о такой возможности, и с интересом слушали объяснения шеф-повара. Там же гостям фестиваля рассказали и о том, как готовить конфеты — маленькое, но вкусное лакомство.

Все гости фестиваля однозначно говорили, что хотели бы видеть нечто подобное и на «Армии-2020». Что ж, посмотрим, чем порадуют нас «Армия» и Военторг в следующем году! Будем надеяться, что шоу-программа расширится и окажется не менее вкусной!

Pin It on Pinterest