Фестивалем Донской селедки открыли гастрономические праздники на Дону | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Фестивалем Донской селедки открыли гастрономические праздники на Дону

Фестиваль донской селедки
Теперь  не надо ехать в далекие края любителям селедки.

 

И на Дону можно праздновать и радоваться  тому, что в наши воды заходит на нерест Черноморско-Азовская проходная сельдь. В минувшие выходные дни в Ростове-на-Дону на самом оживленном и любимом месте ростовчан был проведен фестиваль «Донская селедка». Из самого названия становиться ясно, что праздник посвящен нашей донской селедке, которая неоспоримо считается самой вкусной, самой нежной и самой жирной в мире.

На празднике были представлены мастер классы по приготовлению различных блюд из селедки. Её и жарили, и варили и запекали на углях. Необходимо было пройти все этапы. Начинали с самого грязного – чистили, потрошили и подносили ее поварам.

А приготовление знаменитой Донской ухи? Этот мастер класс привлек больше всего зрителей, которые потом переходили в участники. Помогали поварам готовить уху. Пели казачьи песни. Подготавливали рыбу и потрошки. Внутренности рыбьи.

Донская уха

Колоритные донские повара угощали знаменитыми салатами из селедки с черным хлебушком. Огурчиками малосольными и водочкой из графина, закрытого кукурузным початком.

Донской казачий повар

Селедка по старым донским рецептам. И соленая, и вяленная.

Донская селедочка на столе

Для зрителей выступали творческие коллективы. А на отдельной аллее выставлены донские сувениры. И желающие смогли изготовить сувениры для себя сами под руководством мастеров. На празднике было приготовлено и съедено около двух тонн селедки. Такие мероприятия интересны не только гурманам и любителям покушать, но и историкам. Людям интересующимся бытом донских казаков.

Донская селедка и рыбец

 

Pin It on Pinterest