Если красть, то миллион | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Если красть, то миллион

Сотрудница исправительной колонии N12 в Архангельской области украла на своей работе свыше 1 млн рублей, но отделалась легким испугом.

Колония находится в деревне, а Екатерина Космынина трудилась там бухгалтером. Ушлая дама составляла документы о том, что сотрудники колонии якобы ездили в отпуск и им необходимо возместить расходы на проезд. Затем делала несуществующий авансовый отчет и после подписания его главным бухгалтером и начальником колонии, используя электронную подпись бухгалтера, заменяла в программе расчетный счет сотрудника на свой расчетный счет. Но это не единственная её не столь уж и хитроумная схема.

Странно, что пропажу денег обнаружили только почти через год, за это время бухгалтерша умыкнула у колонии более миллиона рублей. По статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере» ей грозило до 10 лет лишения свободы. Но далее заработала безотказная схема, по которой правоохранители часто отделываются лёгким испугом. Космынина на допросе признала свою вину, стала сотрудничать со следствием, ей почему-то засчитали явку с повинной и назначили всего два года лишения свободы, причём условно. Кроме того, она должна вернуть колонии похищенные деньги. Но женщина заявила, что денег нет, так она их проиграла на покупке и продаже акций на интернет-площадках. А из всего имущества у неё имеется только квартира.

Говорят же – если красть, то миллион. Десять лет назад безработный житель небольшого Черногорска украл у соседей четырех куриц, нанес ущерб в 1200 рублей. Приговор суда – три года в исправительной колонии строгого режима. В прошлом году бывший детдомовец из Самары украл в магазине упаковку шоколадок «Милка», нанеся ущерб в 1600 рублей. Приговор – два года и семь месяцев колонии.  Почувствуйте разницу.

 

 

 

Pin It on Pinterest