Елена Полянская: У нас на площадке были прекрасные и очень отзывчивые артисты! | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Елена Полянская: У нас на площадке были прекрасные и очень отзывчивые артисты!

15 января в 10:50 на Dомашнем – премьера 8-серийной мелодрамы «Пленница». Главные роли исполняют Елена Полянская и Александр Никитин.

История талантливого микробиолога Светланы, которая создала инновационный антибиотик и основала крупную фармацевтическую компанию. Но фанатичная преданность работе и стала причиной трагедии в ее жизни — на седьмом месяце она потеряла ребенка…

После этого вместе с мужем Светлана приняла решение, что полностью посвятит себя семье и забудет о работе хотя бы на время, а все бразды правления компанией передаст мужу Алексею. Но, как оказалось, Алексей вовсе не такой примерный семьянин и заботливый муж, каким хочет казаться, почти все ночи напролет он проводит в подпольном игральном клубе. И в один из вечеров, проиграв всё, он ставит на кон самое дорогое — свою жену…
Накануне премьеры наш корреспондент побеседовал с Еленой Полянской – исполнительницей главной роли сериала «Пленница».

— Елена, расскажите, пожалуйста, о своей героине – Светлане.

-Светлана долгое время гармонично сочетала семью и карьеру, но после выкидыша на позднем сроке беременности она решила уйти с работы и передала управление компанией по производству лекарств мужу. Несмотря на то что она вложила много сил в создание корпарации, она, не задумываясь, все бросила, потому что больше всего на свете хотела стать мамой. Это ее болевая точка. Надо понимать, что Светлана — очень сильный человек. Далеко не каждая женщина может построить такой бизнес. Безусловно она обладает определённым характером и цепкостью. Да, она может быть мягкой, но при этом у неё есть внутренний стержень. Она не течёт по течению, а привыкла пробивать себе дорогу сама. Мне кажется, это важно в понимании образа Светланы. Именно эти качества помогут ей впоследствии добиться правды. Различные события, которые раскручиваются в сериале, заставляют её усомниться в том, что её жизнь с мужем безоблачна и гармонична. И Светлана не закрывает на это глаза, не прячется в какой-то свой придуманный мир, а пытается разобраться: действительно ли она жила с тем человеком, за которого тот себя выдавал. Она не боится все разрушить. Самое страшное для нее — жить в неведении.

— Как и где проходили съёмки сериала «Пленница»?

— Съёмки проходили в Украине – в Киеве, это было осенью. Я уехала туда на два месяца – от середины сентября и до начала ноября, так что можно сказать, что я ощутила себя в полной мере пленницей (Смеётся). Это, конечно, шутка, потому что я очень люблю Киев – чудесный и красивый город, хотя под конец съёмок мне ужасно хотелось домой, и я немножко устала, но в целом я с удовольствием провела это время. У нас на площадке были замечательные артисты, царила очень душевная и тёплая атмосфера, не возникало никаких скандалов и ссор. На мой взгляд, это важно для работы, ты не тратишь энергию на выяснение отношений, а полностью сосредоточен на процессе. Мы все хорошо общались и до сих пор дружим в социальных сетях.
Если вспоминать что-то интересное со съёмочной площадки, то это, конечно, пара случаев, связанных с погодой, так как сценарий предполагал летнюю натуру. В одну из смен мы должны были снимать сцены, как я загораю и купаюсь, но когда приехали с утра на локацию, на градуснике было +7. Все стояли в пуховиках и желали мне удачи. Из-за сильного холода нельзя было снять с себя куртку, не говоря о том, чтобы зайти в воду. Потом, правда, как-то распогодилось, и это оказалось не так страшно. Но вот утром мы, действительно, специально следили за температурой, каждый делал ставки, на сколько градусов она поднимется. Затем, в конце октября, мы снимали мои пробежки по лесу. Я была в красивом бальном корсетном платье с отрытыми плечами и в туфлях на каблуках, но так как я пыталась вырваться из плена, то, по идее, должна бежать босиком. Меня пощадили и дали какие-то тапки, потому что их не видно в кадре, однако все сидели в утеплении: в шарфах и в шапках, а я бегала в платьице по лесу. Еще любопытный факт, что дом главного героя, которого играет Саша Никитин – это три разных объекта. Кухня – это одно пространство, столовая – это другой дом, а улица, «предбанник» и второй этаж – это уже третий дом. Зрители будут воспринимать этот особняк как единый «ансамбль», а на самом деле он «собран» по «крупицам». Такое необходимость была вызвана техническими особенностями съемки. И еще не удержусь, расскажу, хотя, наверное, это будет небольшой спойлер (преждевременно раскрытая важная информация. Прим. автора), но в сериале есть сцена пожара. Всегда, когда снимаются такие трюки, особенно с пиротехниками, это очень интересно. Дом чем-то специальным полили, по периметру выложили обработанные раствором бревна, и всё это поджигали, причём, когда надо, это вспыхивало, а когда не надо, то затухало. Я не разбираюсь в деталях этого процесса, но со стороны было увлекательно за всем наблюдать.

— Вашим партнёром по сериалу был Александр Никитин. Как вам работалось с ним?
— Саша – чудесный человек и прекрасный партнёр. Я не люблю слово «комфортно», но с ним было действительно очень комфортно работать (Смеётся). У нас было довольно много сложных совместных сцен, мы постоянно в гримерке обсуждали и репетировали их, поэтому по-партнерски сошлись. И я не просто так сказала, что Саша – прекрасный человек (Смеётся). Дело в том, что мне на площадке несколько раз нужно было записать самопробы (Пробы, которые актер снимает дистанционно и отправляет кастинг-директорам по их запросу. Прим. автора), и Саша мне очень помогал в этом вопросе: вместо того чтобы отдыхать во время обеденного перерыва он подыгрывал мне и снимал видео, и я ему за это безумно благодарна. Как я уже сказала, съёмки проходили в Киеве, а Саша хорошо знает город, потому что сам там некоторое время жил и работал. Он мне советовал, что и где посмотреть, куда ещё можно съездить, например, парк-музей под открытым небом «Пирогово», где представлены дома и предметы быта из разных частей Украины. На меня это произвело огромное впечатление, там действительно очень красиво.

— Были какие-то внештатные ситуации, которые вам запомнились?
— По сценарию сын главного героя должен был провалиться с помоста в воду. Постановщики сделали деревянный настил, но не рассчитали, что на нем одновременно будут находиться оператор и осветители. В какой-то момент помост рухнул, и все мужчины оказались в воде. Но, к счастью, там было довольно мелко, и оператор успел спасти технику. А когда снимали сцену перестрелки, один из актеров должен был упасть в яму, а там оказалась крапива.
Но самая внештатная ситуация – это, конечно, коронавирус, без которого, как мне кажется, сейчас, к сожалению, не обходится ни один проект. Мы уже были практически в финале съёмок, и оставалось буквально две или три смены, когда выяснилось, что у одного артиста положительный тест. Съемочный процесс остановили почти на неделю, пока выясняли, заболел ли кто-то еще. Из-за этой вынужденной паузы мне пришлось задержаться в Киеве, а я уже очень хотела домой.

Евгений Кудряц

 Автор благодарит ведущего PR-менеджера телеканала «Dомашний» Анастасию Аванову за предоставленный пресс-релиз и фото

 

Pin It on Pinterest