Екатерина Романова: «В телевизионном процессе на первый план выходят эмоции!» | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Екатерина Романова: «В телевизионном процессе на первый план выходят эмоции!»

С 18 мая на  телеканале "Dомашний" стартует новый пул премьерных выпусков популярных проектов «Давай разведёмся» и «Тест на отцовство».

Эти проекты посвящены очень востребованной теме взыскания алиментов.

Отец ребенка отказывается платить алименты? При разводе угрожает отобрать детей? Не признаёт своё отцовство и не хочет брать на себя ответственность? Что делать в такой сложной ситуации?

Вместе с участниками программы призывать к порядку безответственных мужей и отцов будут ведущие — юрист Екатерина Торкунова и адвокат Екатерина Романова, которая стала прототипом главной героини телесериала «Адвокатессы».

Накануне премьеры наш корреспондент выяснил у Екатерины Романовой, чем телевизионный процесс отличается от обычного, а её «телесудья» — от неё самой.

— Екатерина, в обычной жизни вы — адвокат, но на телеэкране у вас другая роль — судьи…

— Екатерина Романова — ведущая телеканала Dомашний, её персонаж — судья Романова и адвокат Екатерина Романова очень отличаются. В программе «Давай разведёмся» мы нередко берём случаи из реальных бракоразводных процессов. Понятно, что два человека, которые долгое время прожили в браке, но счастливой жизни не сложилось, именно в суде имеют возможность высказать всё друг другу. Тут и взрываются эмоции. Старые обиды, слёзы, гнев, мольба. Именно отношения между людьми, их тайны, судьбы и есть идея программы. Скучные юридические процедуры остаются за кадром. Реальный судебный процесс длится годами, а наш — всего двадцать минут.

— Чем ещё отличается реальный бракоразводный процесс от телевизионного?

— В обычном процессе свидетели заявляются сторонами заранее, а в киносуде появляются неожиданно для противной стороны. Сохраняется острота. Что скажет этот свидетель? Как повернётся сюжет? Какую тайну мы узнаем? Иначе это будет не телевидение. Но ведь и нам интересно не бумажки перебирать, а видеть взаимоотношения между супругами, тёщами, свёкрами, сёстрами, детьми. Все вместе мы пытаемся понять: почему не сложилось? Какова причина? Как быть дальше? Есть ли шанс? Мы понимаем: в разводе виновата не только одна, но и другая сторона. Может, потворствовали порокам, может, не разбирали ошибки, а иногда и провоцировали, унижали, игнорировали. Порой вступают в брак безответственно, не представляя, для чего нужна семья. Надеюсь, в «киношном» процессе удаётся это показать. Ведь для зрителя юридические тонкости будут непонятны, а взаимоотношения как раз ясны. И уж если после телевизионного процесса человек не научится делить имущество, то, может, научится не повторять грубых ошибок наших горе-супругов. Каждый решает для себя сам: есть ли силы что-то поменять, исправить, пойти навстречу или бессмысленно сохранять тяготившие отношения. Тут не сдержать эмоции, ведь разрушается мечта. Жаль времени, бесплодных ожиданий. Всё это рвёт чёткие построения, и человек при разводе не способен здраво мыслить. Брошенная жена говорит мужу, что тот никогда не увидит ребёнка, муж отбирает назад у жены свои подарки и т. п. Но здесь судья, роль которого я исполняю, не препятствует выплеску этих эмоций, не остужает их, а пытается выслушать, дать возможность каждой стороне высказаться, показать себя во всей красе, вытащить все козыри. Я лишь слежу, чтоб соблюдали очерёдность. И тогда зритель увидит каждого персонажа без прикрас, открытым и искренним. В телесуде нет адвокатов и не за кого спрятаться. Если ты негодяй, то покажи всем, насколько ты подлый, если ты дурочка — пусть все видят тебя такой. Телевизионный процесс яркий, эмоциональный, страстный, даже безумный иногда. Для меня, для сдержанного и взвешенного юриста, в этом невыразимый кайф!

Беседовал Евгений Кудряц

Автор выражает огромную благодарность Владе Вороне —ведущему PR-менеджеру телеканала «Dомашний» — за неоценимую помощь в подготовке данного материала, а также за представленное фото. 

 

Pin It on Pinterest