Единороссы решили запретить развратный рэп | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Единороссы решили запретить развратный рэп

Депутат Госдумы единоросска Елена Вторыгина предложила установить возрастные ограничения на прослушивание рэпа.

63-летняя пенсионерка начинала свою карьеру в профсоюзе училища, а затем и Соломбальского комбината, где варили целлюлозу. А в 43 года получила сразу два высших образования. Бывают такие самородки, которые в зрелом возрасте умудряются «учиться» одновременно в двух ВУЗах. После чего дама решила пойти в депутаты. Здесь она не стала изменять своим принципам, а потому вступила сначала в «Справедливую Россию», а затем в «Единую Россию». По партийным спискам попала в Госдуму и просидела там аж три созыва, дослужившись до заместителя председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей.

Вряд ли кому вообще известна эта депутатка, которую народ в Госдуму не избирал. Вот и решила она о себе заявить. С высоты двух высших образований она обрушила свою ненависть на подрастающее поколение. Пришло ей в голову, что нужно установить возрастные ограничения на песни и клипы современных рэп-звезд. Якобы, она регулярно получает жалобы от родителей на отсутствие маркировок и ограничений на «модные музыкальные произведения, в которых поют про наркотики и половые контакты». «Их открыто транслируют по телевидению в дневное время, когда школьники находятся дома одни». Вы можете представить себе подобные жалобы от родителей в адрес депутата Госдумы, которого они вообще-то и не избирали? Родителям, получается, по барабану их будущие пенсии, их настоящая хорошо оплачиваемая работа, стабильность в стране — их всё устраивает, они самодостаточны и счастливы, но никак не справятся со своими детьми, которые слушают развратный рэп. И депутатка нашла выход: нужно «срочно прекратить радио- и телевещание подобных произведений в дневное время, а в интернете ограничить доступ несовершеннолетних к произведениям, в текстах которых описываются порнографические сцены, транслируется популярность наркотиков и внушается чрезмерная значимость денег. Такие ресурсы, как социальные сети и Youtube, еще на этапе регистрации должны запрашивать документ, подтверждающий дату рождения, и исходя из этого формировать категории контента, доступного для того или иного пользователя».

Справедливей, наверное, будет спрашивать справку о вменяемости у подобных «слуг народа», а также поставить им на вид о склонности к чрезмерной жажде денег и карьеры любой ценой. Эта дама, которая всю жизнь занималась только профсоюзной работой и сидением в Госдуме, как-то решила, что должна быть губернатором Архангельской области. Поначалу её туда выдвигал коллега по Госдуме, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. Затем её захотело выдвинуть в губернаторы региональное отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость». К счастью, губернатором она не стала.

Как сказал политолог Андрей Чураков: «Попытка поиграть в выборы со стороны Елены Андреевны может быть расценена как желание выторговать себе определенные преференции перед будущей избирательной кампанией в Госдуму или еще в каких-нибудь вопросах. Вторыгина не принадлежит к тем личностям, которые готовы взять на себя всю полноту ответственности за происходящее в регионе».

Печально другое – подобный бред уже стал нашей реальностью. А содержание питомника для слабоумных под названием «Госдума», между прочим, обходится нам больше, чем в десяток миллиардов рублей в год. Большая часть этих денег направлена на выплату заработной платы, лечение, компенсацию жилья, содержание зданий и сооружений, автопарк, а также другие нужды «народных избранников».

 

 

Pin It on Pinterest