Деньги для Лизы в бюджете найдутся | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Деньги для Лизы в бюджете найдутся

Счастливые времена наступили для дочери пресс-секретаря Путина Лизы Песковой.

Она успешно пережила пандемию, когда у многих дела шли никак, и начала показывать всем пример, как нужно с блеском из этой пандемии выходить. Ей всего 22 года, но с ней уже заключает миллионные контракты мэрия Москвы. Она числится арт-директором в малочисленной компании ООО «Муви парк», которая находилась в Перми, разрабатывала ролики для интернета и была никому неизвестна. Но с приходом арт-директора Лизы на компанию посыпались заказы, а недавно компания получила 15,6 млн. рублей от мэрии Москвы всего за один заказ. Это будет проект в соцсетях с описанием достопримечательностей столицы на английском, а также несколько роликов, которые выставят Москву в лучшем свете перед иностранными туристами. И за это московские власти согласны выложить 15,6 млн рублей? Для примера – бюджет полноценного российского художественного фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» составил 25 миллионов рублей. Но этот фильм получил «Нику», а также главный приз на фестивале кино «Окно в Европу» в Выборге и выиграл гран-при кинофестиваля в Карловых Варах.

Ну а что вы хотите, московская мэрия любит всех, кто так или иначе связан с именем Путина. В 2016 — 2017 годах из бюджета Москвы было выделено по 62 миллиона рублей общественному фонду «Центр развития межличностных коммуникаций», которым руководит Артур Очеретный — муж бывшей супруги Владимира Путина Людмилы. Говорят, поддержка оказывалась и в последующие годы, ведь деньги шли на благое дело, чтобы «создавать условия для эффективного коммуникативного взаимодействия в обществе». Собянин деньги найдет, ну поскрипит немного, что в 2020 году доходы столицы вместо запланированного роста на 8% показали спад на 5%-6%, поскребет по сусекам – и все будут тип-топ.

Ну а Лиза Пескова денежки направит в нужное русло, у ней ведь большой опыт по пиару. Года три назад она побывала в Крыму с рабочим визитом, там посетила судоремонтный завод и выложила в  Instagram  фоточки с рабочими завода, разместив такой текст: «Это большое счастье — иметь возможность сделать этот мир хоть немного лучше, помогая людям. И я благодарна судьбе за то, что такая возможность у меня появилась.» Символично что там Лиза щеголяла в новом платье – подарке от дома исламской моды  Firdaws, который принадлежит ее сверстнице — дочери Рамзана Кадырова –Айшат, тоже, очевидно, от природы талантливой предпринимательнице, ведь ей еще приходится управлять романтичным кафе Paris в Грозном.

Дальше Лизу понесло – она пришла к выводу, что все проблемы завода, который она почему-то назвала судостроительным, а не судоремонтным, —  от отсутствия пиара. Она тут же прикинула концепцию пиара: нужно показать молодежи, что там престижная работа, которой не надо стыдится, надо также поработать над иинновацией и модернизацией, а главное – пиар и информационная поддержка.

Лиза на самом деле очень образованная девушка, знает несколько иностранных языков, поучилась в московской гимназии, интернате в Нормандии, школе Ecole des Roches в Париже и московском Институте стран Азии и Африки. Остановить Лизу невозможно, она мчится вперед как курьерский поезд. Внимание! В конце августа она зарегистрировала компанию «Лиза и Саша», которая займется производством одежды из кожи, спецодежды, нательного белья, меховых изделий, а также оптовой торговлей шкурами и кожей. Офис расположен в центре Москвы, только на аренду потребуется немало денег, а как добывать шкуры диких животных, тут и ружья нужны и меткие сибирские стрелки, золотошвейки из Торжка, пиар, опять же – это главное, а уставной капитал фирмы всего 50 тысяч рублей. Московские власти просто обязаны поддержать молодую и перспективную бизнесвумен.

Говорят – власть менять не надо, потому что эти уже наворовались, а придут другие – начнут воровать по-новому. Ну а иначе то как? Ведь у многих из них есть дети и внуки, они что – милостыню на паперти должны выпрашивать?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pin It on Pinterest