Даниил Лунёв: «У Бари Алибасова все шансы выиграть дело у ООО «АМС-Медиа» | CBS MEDIA
Чат-бот новостей Подпишись!
CBS MEDIA

Даниил Лунёв: «У Бари Алибасова все шансы выиграть дело у ООО «АМС-Медиа»

19.06.2019 Россия
Известие о том. что здоровье продюсера знаменитой группы «На-На» Бари Алибасова под угрозой 4 июня всколыхнуло всё страну.

Более всего поклонников потрясла нелепость случившегося – 72-летний музыкант отравился средством «Крот. Чистые трубы», ошибочно приняв бутылку за напиток. Уж слишком упаковка напоминает яркие флаконы йогурта или сока.

Знаменитого продюсера ввели в состояние медикаментозного сна из-за серьёзного ожога дыхательных путей, ожога желудка 2-й степени и ожога пищевода 4-й степени. Приехавшая на место бригада скорой помощи грамотно провела реанимационные мероприятия и госпитализировала знаменитость в НИИ Склифосовского. Благодаря эффективным действиям медиков 17 июня Бари Каримович был выписан из стационара, однако неизвестно, насколько быстро пройдёт реабилитация, сможет ли музыкант глотать самостоятельно и восстановится ли его память в полном объёме.

Вадим Горжанкин, PR-директор коллектива «На-на», рассказал о том, что в 2017 году подобный случай с бутылкой «Крота» этого же производителя уже имел место. Буквально через полчаса после того, как в СМИ появилась информация об отравлении Алибасова и желании его близких подать иск против ООО «АМС-Медиа» – производителя средства «Крот. Чистые трубы», Горжанкину позвонил неизвестный мужчина. Он рассказал о смерти своей матери, отравившейся «Кротом» в 2017 году и ушедшей из жизни на 10-й день после случившегося. С его слов, женщина также перепутала средство с напитком из-за яркой упаковки, отсутствия предупредительных знаков и специфического запаха.

Выяснилось, что два года назад семья провела экспертизу средства, выпущенного под брендом «Золушка» ООО «АМС-Медиа». Уже тогда было признано, что упаковка товара не соответствует требованиям ГОСТ: отсутствует предупредительная маркировка, необходимая для химических товаров повышенной опасности, нет соответствующей информации для потребителей. Учитывая, что случай с Алибасовым не является единичным, Горжанкин заявил о желании подать совместный иск к производителю.

Насколько реально выиграть дело, прокомментировал известный московский адвокат Даниил Алексеевич Лунёв. Представляющий МАК «Лунёв и партнёры», юрист заявил следующее: «Производителю больше не удастся сделать вид, что ничего не происходит. Судя по схожести флаконов «Крота», соков и газированных напитков, у Бари Алибасова есть все шансы обязать ООО «АМС-Медиа» как минимум поменять форму и вид упаковки, что позволит избежать подобных трагедий в дальнейшем».

Очень жаль, что семье погибшей в 2017 году женщины не удалось довести дело до конца в судебном порядке. Замена производителем упаковки могла бы уберечь многих людей от повторения ошибки. Общественность будет следить за завершением истории с надеждой на полное выздоровление Бари Алибасова.  

Pin It on Pinterest