«Чёрного вдовца», убившего жену и сына ради страховки, раскрыли через 29 лет | CBS MEDIA
CBS MEDIA

«Чёрного вдовца», убившего жену и сына ради страховки, раскрыли через 29 лет

Вторая жена убийцы чудом спаслась от той же участи, что и её предшественница.

Если посмотреть на статистику серийных убийств, то несложно заметить определённую связь преступлений с полом. Сексуальные маньяки — преимущественно мужчины, а вот среди убийц, год за годом творивших злодеяния ради жилплощади, наследства и страховок, очень много женщин. С понятием «чёрная вдова» знаком едва ли не каждый.

Однако не чужды корыстные мотивы и мужчинам. Примером тому стал американец Карл Хольгер Карлсен, лишивший жизни жену и сына и строивший планы на убийство своей второй жены.

1 января 1991 года в доме, где жили Карл, его жена Кристина Карлсен и трое их общих детей, вспыхнул пожар. Отец вынес малышей из дома, однако женщина осталась запертой в ванной, где и задохнулась — окно в помещении было заколочено, и она не могла ни выбраться, ни хотя бы открыть его для того, чтобы подышать чистым воздухом. Спустя несколько дней после гибели Кристины Карл получил по её страховому полису 215 000 долларов и перебрался с детьми из Калифорнии в штат Нью-Йорк, в свой родной город Сенека-Фолс, где купил новый дом на полученные деньги. Несмотря на то, что окно в ванной оказалось заколоченным как-то слишком вовремя, а пожар случился всего через 19 дней после того, как супруг застраховал жизнь Кристины, на тот момент ему не стали предъявлять обвинение.

Кристина Карлсен и её сын Леви.

На новом месте убийца начал новую жизнь, обзавёлся новой женой и в течение семнадцати лет всё, казалось, шло благополучно — но в 2008 году ему снова понадобились деньги…

23-летний сын «чёрного вдовца» Леви Карлсен застраховал свою жизнь на 700 000 долларов и подписал документы, согласно которым единственным его бенефициаром в случае смерти должен стать отец, который присутствовал при подписании. Всего несколько часов спустя Синди, мачеха детей Карлсена, обнаружила Леви в гараже мёртвым. Его раздавил грузовик, ремонтом которого он занимался в тот день. И снова полицейские не заинтересовались случившимся, сочтя гибель мужчины несчастным случаем. Однако вскоре Синди Карлсен узнала, что её муж вложил страховые выплаты уже в её собственную страховку, сумма которой составила 1,2 миллиона долларов. Тут она и поняла, чем для неё может закончиться эта история, и обратилась в полицию.

Синди удалось получить признание от подстроившего падение грузовика мужа и записать его на диктофон. В 2013 году под гнётом доказательств он признал свою вину и получил 15 лет тюрьмы. Было возобновлено и дело о гибели его жены: следствию удалось установить, что причиной пожара стал поджог, пламя разгорелось в коридоре, ведущем к ванной, а сам Карлсен бездействовал, в то время как мог спасти Кристину.

10 февраля 2020 года в этой истории была поставлена жирная точка. Присяжные признали Карла Карлсена виновным в убийстве своей жены путём совершения поджога. Ему грозит пожизненное заключение без права на условно-досрочное освобождение. Слушание приговора состоится 17 марта.

Pin It on Pinterest