Четыре всадника апокалипсиса | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Четыре всадника апокалипсиса

Начало 2020 года принесло редкое библейское совпадение: эпидемия в Китае, военное обострение на Ближнем Востоке и нашествие саранчи в Африке.

Как известно, согласно Библии, всадников апокалипсиса четыре: чума, голод, война и смерть. Январь этого года, словно насмехаясь, иллюстрирует нам приход как минимум трех из них.

Если вооруженный конфликт на Ближнем Востоке и Северной Африке уже никого не удивляет, то эпидемия коронавируса в Китае и полчища саранчи в Сомали и Кении откровенно настораживают. Несколько напастей сразу, описанных в Новом Завете, в мир еще не приходили.

Год начался с резкого обострения между США и Ираном, с обменом ракетными ударами. Затем вспыхнула Ливия. А в последние дни с новой силой разгорается сирийский конфликт.

Эпидемия в Китае сопровождается беспрецедентным блокированием городов с населением больше 10 млн человек. Все началось со столицы провинции Хубэй, города Уханя. А теперь уже карантином охвачены такие мегаполисы как Гуанджоу и Шэньчжэнь.

Если войной и чумой заставить человечество поверить в предзнаменование не просто, то полчищами саранчи, которые угрожают массовым голодом, пренебречь не получится.

ООН уже называет это нашествие самым «разрушительным» и призывает к оказанию срочной международной помощи. В течение нескольких месяцев насекомые могут уничтожить весь урожай в Сомали, Кении, Эфиопии, Южном Судане и Уганде.

Пришедшие на землю напасти уже привели к сотням жертв. Но если ситуация выйдет из-под контроля, то мир окажется в полной власти последнего, четвертого библейского зла.

Pin It on Pinterest