Чем труднее, тем веселее | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Чем труднее, тем веселее

25.07.2022 Россия
В России, как известно из публикаций СМИ, всё хорошо.

Даже несмотря на выматывающую спецоперацию и непрекращающиеся западные санкции. Центробанк, например, вот уже в седьмой раз за последние месяцы снижает ключевую ставку. В конце февраля поднял её до 20 процентов, а ныне опустил до 8 процентов. Вернулся к показателям доковидного 2017 года.  Хорошо, видать, живем.

Только вот Минпромторг так не думает. Там сейчас мониторят тему о «просрочке». Вот если не выбрасывать «пищевую продукцию с коротким сроком годности» на помойку, а «передавать её на благотворительность», то «это может поддержать нуждающихся и спасти около 1 млн тонн продовольствия в год». Это всё выдержки из заявлений министерства. Пока же торгашам выгодней избавляться от продовольственных товаров, срок годности которых истекает, чем раздавать их голодным гражданам. Но не пропадать же добру! Чиновники уже всё прикинули, нужно будет только решить с нюансами на государственном уровне. Возможно и НДС для подобных операций потребуется отменить. Да и торговым точкам, как полагают, не стоит доверять раздавать продукты напрямую. Лучше делать это через благотворительные фонды. А как же – дело-то ответственное. Эх и отъедимся!

Много дел предстоит свершить и депутатам. Не зря спикер Государственной думы Вячеслав Володин надумал сократить отпуска депутатов до тех сроков, которые положены обычным гражданам.

У обычных граждан отпуск 28 дней в году. А у избранников народа, ввиду их работы на износ, летом
есть большие летние каникулы, которые длятся полтора-два месяца. А ещё есть и зимние каникулы продолжительностью в несколько недель. Пойдёт ли Володин с инициативами дальше? Например, урезать депутатам зарплату до уровня той, которую получают их избиратели в провинции.

Есть чем гордиться полицейским Свердловской области. Они практически покончили с преступностью. В первом полугодии  раскрыли все преступления, связанные с изнасилованиями.

Вот выдержки из доклада областного главка:
«Раскрываемость убийств составила 99%, грабежей — 91%, фактов причинения тяжкого вреда здоровью — 100%, изнасилований — 100%». Полицейские отличились в расследовании 212 случаев дистанционного мошенничества и установили около 2 тысяч человек, замешанных в подобных схемах. Также в ГУ МВД отчитались о выявлении 185 коррупционных преступлений. И как-то странно на фоне такого фейерверка звучит цифра 63,1 процента. А именно столько, оказывается, составила в итоге общая раскрываемость всех преступлений. Такое вообще в результате возможно?

Вернемся к депутатам. Они озабочены весьма щекотливой темой – взаимоотношениями лесбиянок и гомосексуалистов. Глава комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина уже вносила законопроект, согласно которому нужно было карать административным наказанием за популяризацию нетрадиционных сексуальных отношений. Теперь она пошла дальше, ведь всё должно быть в развитии. Новый законопроект предполагает уже не административную, а уголовную ответственность. Активно борется с нетрадиционной любовью и прочими непотребствами известный актер, а ныне депутат Госдумы Николай Бурляев, который сказал всем прямо: «Проблема в том, что мир стал неразумным. России же выпадает миссия, о которой, словно предчувствуя грядущие катаклизмы, люди, жившие на Западе, говорили так: «Спасение России есть спасение Мира. Гибель России есть гибель Мира». Параллельно в борьбе с запретом ЛГБТ-пропаганды участвуют  и представители фракции «Единая Россия». Осенью тему должны закрыть.

Собственно, чему удивляться, ведь всё это ЛГБТ и чайлдфри (добровольный отказ заводить детей) может помешать исполнению нового поручения президента Путина, о котором он сказал после Петербургского экономического форума. А поручил он правительству России повысить рождаемость в стране. Правительство теперь усиленно разрабатывает соответствующие дополнительные меры. В принципе, в целом вроде понятно, как увеличивать рождаемость и что для этого требуется. Но дополнительные меры всё равно нужны. Как без них? Время у чиновников ограничено очень – всего до 15 сентября.

Но вернемся к депутатам, у которых неожиданно обнаружилась тяга к переименованиям. Депутат Госдумы и лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов решил, что Калининград нужно переименовать во Владибалтийск. Это ведь форпост на крайнем западном рубеже нашей родины, а потому нужно новое название, чтобы все поняли это в «соответствии с современными реалиями и отечественными традициями». Пользователи интернета похихикали, а власти Калининградской области  идею отвергли категорически. «Коммунисты России» же возмутились настолько, что дали Миронову дельный совет: «Пусть он свою дачу переименует во Владибалтийск».

Продолжил тему переименований депутат Василий Власов, который решил, что пора вернуть Киевскому железнодорожному вокзалу в Москве его историческое название. До 1934 года он именовался  Брянским. Депутат тут же начал строчить соответствующее письмо мэру Собянину. А вот представители ЛДПР выступили с инициативой заменить иностранный термин «президент» на «правитель», пока название должности «не укоренилось окончательно». Уже больше 32

лет прошло с времени правления первого российского президента, а название так и не «укоренилось», нужно торопиться. По мнению депутатов от ЛДПР слово «правитель» гораздо приятнее русскому уху. Неведомо им, возможно, что слово «правитель» отождествляется с «монархом», который по своему усмотрению правит государством, обладая неограниченной властью. Хотя, современная реальность вносит свои коррективы. О сколько нам открытий чудных…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pin It on Pinterest