Чем больше замов, тем качественней выхлоп | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Чем больше замов, тем качественней выхлоп

Путин опять увеличил количество чиновников высшего ранга. На этот раз ему понадобился еще один вице-премьер в правительстве.

Теперь по указу президента у главы правительства будет 10 заместителей. А ведь 22 января этого года Путин издавал противоположный указ — сократить количество замов с 10 до 9. Статус- кво отныне восстановлен. В прошлом же году вообще был побит мировой рекорд по количеству всевозможных замов высшего ранга. Только в правительстве Медведева в поте лица трудились около 170 заместителей федеральных министров. Медведев методично увеличивал их число и довел до правила, что в среднем в каждом ведомстве должно быть около восьми заместителей министра. Это значительно больше, чем в развитых странах. Так, в российском Минфине 11 заместителей, а в американском – только трое. А это значит, что мы уже обогнали Америку.

Вместо поиска разгадки тайны эффективной работы, в правительстве искали оптимальное число замов. Здесь такая закавыка – если их много, то первый руководитель не может эффективно контролировать их работу. А если мало, то руководитель не успевает принимать управленческие решения. Тут любой мозг от перенапряжения взорвется. Путин же сразу понял, что надо делать – нужен еще один вице-премьер. Он так воодушевился этим открытием, что тут же издал соответствующий указ. Десятым вице премьером стал    Александр Новак. До этого он был министром энергетики. Знаете, чем он будет заниматься на более высокой должности зама Мишустина? Да тем же самым, чем и на посту министра – будет поднимать отечественную энергетику на более высокий уровень и контролировать  нового министра энергетики, пришедшего ему на смену.

Решение кроме как гениальным не назовёшь. Ведь всем понятно почему в стране экономический кризис. Потому что чиновников элементарно  не хватает.

Pin It on Pinterest