Человеческие ценности меняют окраску | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Человеческие ценности меняют окраску

Куда мир катится – прежним он уже точно не станет.

Учёные Оксфордского университета решили, что нотную грамоту и классическую музыку следует считать расистскими. А Бетховен и Моцарт — соучастники продвижения белого превосходства.

Да и вообще — преподавание музыки в нынешнем виде слишком ориентировано на «белую европейскую музыку рабовладельческого периода».

В Оксфорде собираются перестать преподавать игру на фортепиано и дирижирование оркестрами. Эти предметы обвинили в том, что они «структурно центрируют белую европейскую музыку». А вот как быть с самими преподавателями известного университета – они ведь тоже в основном белые, а это уже признак расизма.

Несколько месяцев назад европейские активисты на полном серьезе заявили, что на фортепьяно белых клавиш больше, чем чёрных, к тому же, они значительно шире и длиннее. Они даже начали готовить соответствующее обращение в ООН, чтобы устранить сложившуюся веками дискриминацию.

«Расисткой» признали и математику, так как большинство известных математиков — белые. Если это и есть теперь главные человеческие ценности, то за мир становится тревожно.

Pin It on Pinterest