Бывший мэр  Якутска Сардана Авксентьева будет баллотироваться в Госдуму от партии «Новые Люди» | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Бывший мэр  Якутска Сардана Авксентьева будет баллотироваться в Госдуму от партии «Новые Люди»

 Сардана Авксентьева будет баллотироваться в государственную думу от партии «Новые Люди»  и станет советником лидера партии Алексея Нечаева по работе

 

Она, стала знаменита на всю страну, когда на посту главы Якутска продала дорогие внедорожники, принадлежавшие администрации города, а вырученные деньги направила на выплату долгов муниципальных предприятий и организацию работы социального такси. Вслед за этим последовал ещё ряд решений по сокращению до минимума расходов её администрации.

Таким образом пополнился список известных людей идущих кандидатами от данной партии, а это:  бизнес-омбудсмен Борис Титов, Александр Хуруджи, бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев, московский блогер Рамис Япаров, екатеринбургский радиоведущий Ярослав Бородин, предприниматели Олег Исаев (Башкирия) и Игорь Важенин (Челябинская область).

Одной из первых она начала общаться с людьми напрямую с помощью своих социальных сетей. В 2018 году участвовала в выборах мэра Якутска как кандидат от партии «Возрождения России» и выиграла, набрав почти 40% голосов, тогда как единоросс Александр Саввинов получил 31,7%. Стала первой в истории Якутска женщиной-мэром. В январе 2021 года Авксентьева сообщила, что уходит в отставку по состоянию здоровья.

По словам Нечаева, он «следил за работой Сарданы на посту мэра Якутска». «Сардана — это человек, задающий тренд в политике. Я рад, что она согласилась присоединиться к нашей команде. Благодаря таким новым людям у страны есть шанс на развитие и обновление», — сказал лидер «Новых людей». Авксентьева рассказала, что «разделяет взгляды» партии, особенно в части региональной повестки. «Алексей Нечаев предлагает дать больше свободы регионам, чтобы они могли развиваться,— это все близко, это находит отклик в моей душе», — пояснила она свое решение. Так же, по её словам, она занялась подготовкой программы по изменению межбюджетных отношений и увеличению полномочий регионов.

«Регионы вынуждены просить средства, которые от них же и ушли в федеральный бюджет. В стране много людей, готовых брать на себя ответственность, решать самостоятельно, как их региону или городу следует развиваться. Нужно дать им такие полномочия и ресурсы», — считает она.

Тем не менее, ряд политологов уже усомнились, что Сардана Авксентьева «вытащит» партию, что ж, поживём, увидим.

Pin It on Pinterest