Большие потери в мирное время | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Большие потери в мирное время

09.09.2019 Россия
За неделю российские военные потеряли три самолета и вертолет, при этом в боевых действиях не участвовали.

Первая жертва – военный вертолет МИ-8, который опрокинулся при попытке взлететь. Экипаж сумел спастись, но машина сгорела. Минобороны высказало предположение, что причиной всему – разрушение одной из стоек шасси.

Затем во время учебного полета на Северном Кавказе разбился штурмовик Су-25УБ. Два его пилота погибли. По разным данным можно предположить, что причиной катастрофы стала ошибка пилотов.

А в минувшую пятницу из-за ошибок летчиков в Липецкой области в небе столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34. Покалеченные машины удалось посадить, пилоты при этом не пострадали.

По сути, все происшествия случились по вине самих военнослужащих. «Мы в ответе за тех, кого приручили», — эту бессмертную фразу Экзюпери трактуют по-разному. Например – за тех, кого воспитали, выучили. Но в армии считают по-иному. ТАСС вот сослалось на некий свой источник, который сообщил, что «летчикам, возможно, придется возмещать причиненный ущерб». Речь о пилотах двух СУ-34. А для поддержки семей погибших летчиков СУ-25 деньги собирали всем миром через соцсети. Не прошло и дня, как собрали первый миллион рублей. Интересно и то, что оба погибших пилота ранее были на заданиях в Сирии, их представили к наградам, но оформить не успели. Почему? Неправильно заполнили наградные листы. Без комментариев.

Pin It on Pinterest