Бесовство в святой для россиян день памяти | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Бесовство в святой для россиян день памяти

В Петербурге сожгли более 46 тонн сыра, масла и хамона из стран Евросоюза.

Это, так называемая, «санкционка», которую, согласно указу Президента РФ, изданного 5 лет назад, полагается уничтожать. Продукты, попадающие под санкции, пытались провезти в Питер под видом химикатов. Сыр был произведен в Италии, Эстонии, Германии, Финляндии, Нидерландах и Франции, масло — в Финляндии и Нидерландах, хамон — в Испании. 25 процентам россиян не по карману купить и 100 граммов этих деликатесов. Специальные печи трудились в течение почти двух суток. Самое отвратительное, что это бесовство происходило в 79-ю годовщину установления блокады Ленинграда.

Впрочем, в России и сейчас по статистике более 20% детей регулярно недоедают, более 40 % россиян признаются, что им не хватает денег на покупку еды и одежды. За чертой бедности живут более 25 миллионов человек, хотя, на самом деле эта цифра значительно выше.

Вместо того, чтобы поставлять конфискованные продукты в детские дома, дома престарелых, школы, раздавать их нуждающимся и бедным людям, их демонстративно сжигают.

Мешает Роспотребнадзор, который вроде и не возражает против раздачи конфисканта, но закон не велит. Можно ведь внести поправки в закон? А кому это надо? Сам Путин говорил, что экономически невыгодно раздавать продукты бедным. Придется тратить деньги на работу людей в лабораториях, организовывать какие-то пункты выдачи продуктов нуждающимся, разных контролеров… Проще всё сжечь. Да и смотрите какие ещё безобразия получатся, по мнению чиновников, – народ будет лопать бесплатный швейцарский сыр, а продукцию местного сырзавода покупать никто не будет. А вот депутат Ярослав Нилов, который в Госдуме, между прочим, возглавляет комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов, сделал такое заявление: «Если санкционку не уничтожать на месте, то есть риск, что ее начнут перепродавать, Продукты попадут не нуждающимся, а в магазинные сети или на рынки. Это дискредитирует само решение о санкциях». Хитрые спекулянты начнут набивать карманы, проснутся коррупционеры, к которым примкнут и те, кому поручат раздавать бесплатную санкционку.

Иногда кажется, что в среде депутатов и чиновников по-другому просто мыслить и не могут. Им бы не дела государственные вершить, а детские сказки писать. Как говорил Сократ: «Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины». Что лучше – накормить нуждающихся или просто сжечь продукты? Ответ вы уже знаете.

 

 

 

 

Pin It on Pinterest