Бабы уедут в Китай и в Африку. А кто молиться будет? | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Бабы уедут в Китай и в Африку. А кто молиться будет?

16.05.2019 Россия
протоирей дмитрий смирнов
Чиновник он и в церкви чиновник. Все они одним миром мазаны.

Протоирей Дмитрий Смирнов возглавляет в РПЦ патриаршею комиссию по вопросам семьи. Ну чем не церковный чиновник? Такой же острослов и весельчак, как и его мирские собратья. Те светские чиновники предлагают кушать макарошки, держать пост, не рожать детей и ничего не просить у государства. Протоирей же посоветовал одинокой женской пастве искать себе мужей в Африке или в Китае. Так прямо и заявил, что в Африке очень много молодых и неженатых мужчин, а в Китае еще больше. Вот и надо туда ехать, Земля то все равно круглая и никаких проблем.
Лет пяток до этого высокопоставленный батюшка «прошелся» и по главному атеисту Владимиру Ленину. Мол, лучше бы Ильичу памятники никогда не ставили, но коли они есть, то пусть и будут, как памятники монументального искусства прошедшей эпохи. Вот только некоторые надобно передвинуть в другие места.

Не забыл священник и про подрастающее поколение. Он посчитал, что детям нужно запретить играть в компьютерные игры и пользоваться Интернетом. И так держать отроков в ежовых рукавицах, пока им 21 год милостью божьей не стукнет. В добавок к этому он осудил и современную эстраду, которая от Интернета не далеко ушла.  Досталось школам и детским садам. Детские сады, по мнению воинствующего батюшки, «противоестественны». А школы всё делают противоположно правильному воспитанию ребенка. Это такая тюремная система, где все происходит по звонку. Не забыл Смирнов и о православных влюбленных. Они ни в коем случае не должны целоваться до свадьбы, а если вдруг удумают воспользоваться средствами контрацепции, то это можно прировнять к покушению на убийство. А если православная пара не планирует заводить детей, то надобно забыть про секс.
Досталось на орехи и последовательным атеистам, которые должны покончить свою бессмысленную жизнь самоубийством.  Потому как нет смысла „жить, учиться и бороться“, если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб.

А одна из проповедей батюшки стала и вовсе шедевром и классикой жанра. Протоирей начал рассуждать на тему мусульман и современных крещенных. Мол, мусульманин знает, что угодно Богу, а крещенный – нет. Потому будущее за мусульманами. Именно они будут населять эту землю.

«Они [мусульмане] и горячие, они и посты соблюдают. Когда их праздник … десятки тысяч молодых мужчин стоят на коленях и молятся Богу, — горячился батюшка. —  Где вы видели столько православных мужиков? Нигде и никогда! Только одни бабы»!

Ну а бабам он, как помните, предложил ехать в Африку и Китай. Как жить то теперь дальше?

 

 

 

 

Pin It on Pinterest