Аутодафе Ирины Волковой, оскорбившей чувства верующих. Взгляд обывателя. | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Аутодафе Ирины Волковой, оскорбившей чувства верующих. Взгляд обывателя.

"Оскорбила голыми ягодицами". Модель, снявшаяся в трусах на фоне собора, извинилась #shorts
В Санкт-Петербурге прошёл суд над очередным, а точнее очередной оскорбившей чувства верующих.

 

Он не стал избирать меру пресечения для 31-летней модели Ирины Волковой, которая сфотографировалась в нижнем белье на фоне Исаакиевского собора.

Волкову отпустили на свободу, за покаяние и извинения. Ранее на Ирину Волкову было заведено уголовное дело о намеренном оскорблении чувств верующих. Поводом стал снимок, сделанный летом прошлого года и размещённый в инстаграме, на котором модель сидит в стрингах на корточках, на фоне Исаакиевского собора. В воскресенье во время заседания суда были озвучены показания свидетелей, которые пояснили, что Волкова «оскорбила их, власть, церковь, государство и общество своими голыми ягодицами». В ответ модель, которую завели в зал в наручниках и посадили в клетку, признала вину и извинилась, сказав, что «немножечко заигралась в истаблогера», делала фото «без ума» и «что больше подобного не повторится».

Очень бы хотелось спросить данных свидетелей, а многочисленные изображения Евы в стиле ню, верующих, государство, власть, общество и церковь не оскорбляют?

Аутодафе Ирины Волковой, оскорбившей чувства верующих (стих)

У них же, верующих, на фресках, барельефах и иконах.  Чувства — не юридическое понятие, а чувства верующих — религиозное обоснование, и суды выносящие решения по такому обоснованию, выполняют функцию инквизиции, по определению. Правильно писал Альбер Камю,что когда государство соединяется с религией, рождается инквизиция. На что завтра оскорбятся т.н. верующие? Или в нашем обществе уже нет места для свободы совести? А заодно и для науки, не религиозного искусства, которые противоречат неоднократно отредактированному древнееврейскому эпосу, с точки зрения современных знаний являющемуся нелогичным и антинаучным, по мнению не малого числа атеистов. Кстати, на предмет экстремизма, его запрещено исследовать законодательно, а почему? Что это за равенство всех перед законом такое, когда кто-то, когда ему выгодно, вне правового поля, а чуть что ему не нравится про закон вспоминает и как при царях, расправляется с инакомыслящими руками светских властей, законность реституции тоже, кстати, вызывает не мало вопросов. Фактически, то, что мы видели в зале суда — современная вариация средневекового аутодафе, только что на костре после покаяния не сожгли и отпустили.

Господа, поднявшие визг вокруг чей-то задницы на фоне Исаакиевского Собора, оскорбившиеся на ягодицы, Вас вот эта фреска в самом соборе не оскорбляет?

Вы меня извините, но это лицемерие. Такой  доброхот уже предъявлял претензии подобного рода к Эрмитажу, предлагая закрыть брезентом или вовсе убрать обнажённые статуи. А к барельефам Исаакия претензий нет?
Аутодафе Ирины Волковой, оскорбившей чувства верующих (стих)
Я не оправдываю поведения девушки, если бы её за нарушение общественного порядка наказывали, вопросов бы не было, но этим позорным судилищем разделяющим и сталкивающим общество, нам, не верующим, лишний раз указывают на наше место и место наших прав и ставят обычную, по сути глупую, хулиганку чуть ли не в один ряд со всеми, кто в разные века пострадал от религиозных фанатиков, что уже можно рассматривать как оскорбление известных исторических личностей и атеистов, не разделяющих притязания церкви на знание истины и полагающих экзольтированные чувства личным делом каждого, но не основанием для суда.

Я правильно понимаю, что за любой попавший в кадр объект культового назначения, у нас теперь следует инквизиционный разбор в как бы светском суде? Ну, вот например городской пляж, где-то торчит колокольня, люди фотографируются в купальниках и плавках, если эта колокольня попала в кадр, этот снимок уже оскорбляет чувства верующих? Ну, по моему личному субъективному оценочному мнению, это полный бред из показушных пуританских побуждений или человека, которому действительно требуется помощь психотерапевта.

Мы всё же не в средневековье живём, да даже тогда отношение к голому телу и его частям было куда проще, судя по многочисленным предметам искусства, в том числе религиозного. Нас после этого можно считать, как записано в конституции, светским государством, если суды руководствуются чувствами вместо фактов и доказательств, да еще и религиозными в угоду тому или иному религиозному течению? На мой взгляд нет, тут либо крест снимите, либо трусы оденьте, либо мы правовое светское государство, где причинно-следственную связь проступков устанавливают изучая неопровержимые факты и доказательства, либо мы религиозный, хоть и много конфессиональный теократический вариант халифата, где права атеистов дискриминируются по отношению к верующим, делая их, по сути, вторым сортом.  Доносятся слухи со стороны некоторых наших законодателей, предлагающих на полном серьёзе и вовсе, не верующих граждан относить к душевно больным. Дожили господа!

Pin It on Pinterest