CBS MEDIA

Армия Сирии при поддержке ЧВК «Вагнер» на пути к Абу Кемаль громит ИГ в провинции Дейр-эз-Зор

26.10.2017 Россия

Правительственные войска БашараАсада продвигаются к городу Абу Кемалю, находящемуся  в провинции Дейр-эз-Зор.По пути САА освобождают от террористов ИГ* другие населенные пункты. Местные СМИ и тематические телеграм-каналы сообщают об освобождении Аль-Табии, Аль-Меядина и ряда поселений вдоль восточного берега реки Евфрат.

Стремительность и уверенность наступлению на позиции исламистов подразделениям сирийской армии придает мощная поддержка добровольцев ЧВК «Вагнер». Их отличная теоретическая и боевая подготовка помогают армии БашараАсада, которая за годы войны значительно ослабла. Немаловажно и то, что в руках удобровольцев самое современное оружие. Это и объясняет то, что они всегда в авангарде атак позиций террористов.

О самоотверженности членов ЧВК «Вагнер» знают не только военные Асада, но и террористы ИГ*. Не случайным является то, что накануне, как сообщило агентство AlmanarNews, три главаря вооруженных формирований «Исламского государства» позорно бежали на территории, которые контролируются Демократическими силами Сирии (SDF). Несмотря на то, что эту группировку США называют представителями «умеренной оппозиции», они, по сути, являются такими же террористами, как и джихадисты ИГ*.

Абу Кемаль – стратегически важный населенный пункт. Он расположен на сирийско-иракской границе и именно сюда недавно были переброшены около тысячи боевиков с техникой, РСЗО и артиллерией. С учетом того, что Дейр-эз-Зор, Аль-Меядин взяли подсвой король правительственные войска, Абу Кемаль становится последним крупным оплотом псевдо-халифата в провинции Дейр-эз-Зор. Именно поэтому так важен его победный штурм.

В настоящий момент сирийская армия совместно с ЧВК «Вагнер» ведет бои в районе насосной станции Т-2 и продолжает из артиллерии обстреливать позиции ИГИЛ* в районе Дейр-эз-Зора. Параллельно с этим началась подготовка правительственных сил и бойцов ЧВК к наступлению на позиции боевиков в Аль-Ашаре. Не приходится сомневаться в том, что и этот штурм будет успешным: стремление добровольцев искоренить терроризм и локализовать его в Сирии, не допустив распространения по всему миру, являются мощным моральным стимулом для этих людей.

*запрещенная в России организация

Pin It on Pinterest