Армия-2021. Хамство в Юнармии | CBS MEDIA
CBS MEDIA

Армия-2021. Хамство в Юнармии

02.09.2021 Россия Alaverann
Журналистам пришлось столкнуться с крайне странной реакцией со стороны представителей площадки Юнармии.

Международный военно-технический форум Армия-2021 разворачивает в Патриоте множество тематических площадок и стендов, и Юнармия представлена среди них отнюдь не впервые. Столь важная тема, как патриотическое воспитание, никак не может быть обойдена стороной, и с каждым годом набирает все новые и новые обороты. Однако до сих пор, если судить по опыту прошлых лет, представители Юнармии не имели ничего против общения с прессой, с удовольствием рассказывая о как о движении Юнармии, так и конкретно о происходящем в парке Патриот во время форума Армия. Надо сказать, что и в этом году большая часть ответственных за площадку была вежливой и готовой к общению, однако среди них нашлись два исключения.

Трудно сказать, чем была вызвана подобная реакция, весьма удивившая представителя СМИ, пытавшегося всего лишь сделать несколько кадров, рассказавших бы о том, как юное поколение участвует в активностях на площадке Юнармии. Стоит отметить, что в момент, когда журналист пытался попасть на площадку, в той зоне, мягко говоря, не наблюдалось большого скопления народа, требовавшего бы от волонтеров критического напряжения внимания. Впрочем, даже в этом случае стоило ожидать, что просьба подождать будет.

Когда журналиста спросили, что он собирается делать, то получили резонный ответ — сфотографировать объект с внутренней стороны площадки. Девушка еще относительно соблюдала правила вежливости, с молодым же человеком дело обстояло существенно хуже. Предположим, что вначале молодые люди не увидели бейджа, висевшего на груди представителя СМИ, поэтому задали уточняющий вопрос о том, с кем имеют дело. Видимо, запечатлевать объект достойны были лишь избранные по неким, так и не получившим уточнения в ходе короткого разговора, критериям. Услышав ответ «пресса» и пояснение, что хотелось бы сфотографировать кого-либо из участников, причем необязательно так, чтобы на фотографии было видно лицо (некоторые относятся к этому негативно, и это их несомненное и неоспариваемое право), молодой человек повторно спросил: «Зачем?» И в самом деле, зачем журналисту могут понадобиться фотографии, конечно же, тут есть какой-то подвох! Услышав логичное «для статьи», представитель площадки по какой-то причине решил, что это недопустимо, отреагировав уже в откровенно хамском тоне. Завершилось общение прессы с данным молодым человеком его фразой: «Нам не нужны статьи, у нас своих статей много!»

Трудно сказать, чем был вызван подобный негатив к представителю СМИ, не помешавшему своим появлением работе площадки, равно как даже и не пытавшемуся поучаствовать в предполагаемой к фотографированию активности (право, страшно подумать, какой могла бы быть реакция в ответ на такую просьбу!). Непонятно также, почему молодой человек решил взять на себя ответственность решать, какие статьи и кто имеет право писать о площадке Юнармии.

Печально, что подобные люди допущены к работе на площадке, посвященной Юнармии, площадке, ориентированной во многом на контакт с юным поколением. Чему могут научить подобные люди, какому поведению в адрес окружающих? Увы, вопрос риторический.

На фотографиях вы можете увидеть именно тех двух лиц, о которых идет речь в данной статье, — молодого человека и девушку в красной одежде.

Вместе с тем еще раз подчеркну, что остальные представители площадки Юнармия негатива не проявляли. В частности, стоит отметить работу молодого человека, ответственного за столик, где можно было разобрать и собрать пистолет. Свое дело он, несомненно, знал и умел коротко и доступно объяснить, что именно следует делать для достижения цели.

Хочется пожелать Юнармии дальнейшего развития и успехов, а также достойных кадров в ее составе.

Фото автора

Pin It on Pinterest