А вам еще не страшно? | CBS MEDIA
CBS MEDIA

А вам еще не страшно?

02.05.2019 Россия
путин
Как объяснить ситуацию, о которой власти знают, но ничего не меняют?

Уже писано – переписано об избиении людей в следственных изоляторах и тюрьмах. В очередной раз об этом сказал заместитель директора ФСИН Валерий Максименко, заметив, что в прошлом году Федеральная служба исполнения наказаний отказалась принимать в следственные изоляторы сотни заключенных, которые получили серьезные травмы в ходе следственных действий.

Только в Подмосковье в камеры изоляторов не вернулись около двухсот человек. Процитируем Валерия Максименко: «Бывает и так, что, например, из СИЗО следователи забирают арестованного на какие-то следственные действия, он при этом живой и здоровый, а возвращают нам его потом еле живым. Только за последний год в Москве и Московской области человек двести мы отказались обратно принимать в СИЗО. Потому что у арестованных были диагностированы различные травмы и ушибы. Мы требовали, чтобы арестованных таких везли в больницы, а не обратно в СИЗО», — пояснил Максименко.

Такая вот история. Что интересно,  пыткам подвергают даже высокопоставленных чиновников, о преступлениях которых (как правило, взятках и разворовывании бюджетных денег)  громко трубили в СМИ. Примеров очень много. А теперь подумайте над двумя фактами. К примеру, преступный авторитет может устроить себе в камере райскую жизнь, а, казалось бы, куда более авторитетный на воле и не менее обеспеченный чиновник становится «куклой» для граждан в погонах из правоохранительных органов. И никакие связи и деньги не помогают. Недавно, допустим, писали про экс-главу Серпуховского района Александр Шестуна, которого обвинили в получении взятки. Чиновник затем стал просить вызвать Скорую помощь и жаловаться, что в СИЗО «Кремлевский централ» его долго избивали резиновыми дубинками, в том числе отбили почки, а под конец начали прыгать на нем. Позже прошло сообщение, что он совершил попытку самоубийства. Впрочем, даже в прокуратуре отметили, что Шестун готовит провокации в СИЗО, чтобы попасть в больницу. Ну а в комментариях к этой заметке продвинутые читатели отметили, что Шестун за полгода до ареста схлестнулся с губернатором Московской области Воробьевым. А в добавок выложил в соцсетях запись, где силовики принуждают его добровольно уйти с должности. Но это ему не помогло. Если верить этим фактам, то логично предположить, что за решетку попадают в первую очередь неугодные властям чиновники, которые не хотят жить как надо. Ну а в СИЗО или в следственном кабинете  потерявшего защитный иммунитет некогда властного изгоя с удовольствием отдубасят дубинками и заставят подписать нужные показания. Так, информация для размышления. Да и поговорку насчет сумы и тюрьмы тоже не стоит забывать.

Почему-то вспоминается песня Семена Слепакова о российском чиновнике. Текст ее можно найти в открытом доступе в Интернете, как и само исполнение. Значит пока ее не запретили. Суть песни в том, что высокопоставленный чиновник ворует вагонами, имеет яхты, самолеты и острова, но очень боится одного человека, который борется с такими негодяями и казнокрадами.

-Путин страшный, очень страшный, я его боюсь,
Я почти привык, но каждый раз в штаны мочусь.
Я вагонами ворую, как пчела тружусь,
И при этом все сильнее Путина боюсь!

Но ничего в жизни чиновника не меняется, никто к нему не приходит с наручниками и не затевает в СМИ разоблачительные статьи. Но страх все равно не проходит. И чиновник уже сам ничего не понимает:

-В стране объявлена вроде, борьба с такими как я…
Но я еще на свободе, и здесь же мои друзья.
Где логика, я — не вижу, над этой загадкой бьюсь,
Ведь я же так всю Россию спи**у, пока я его боюсь.

 

 

 

Pin It on Pinterest