В правительстве зреют неотложные идеи | CBS MEDIA
CBS MEDIA

В правительстве зреют неотложные идеи

23.04.2019 Россия
татьяна голикова
Вице-премьер правительства Татьяна Голикова становится популярным среди пользователей Интернета чиновником. Мемом, и, если хотите, громоотводом.

Недавно она потребовала умирать по согласованному плану. Теперь до 1 мая нужно установить плановые показатели общей смертности населения в  федеральных и  региональных проектах, которые надо согласовать  с министерством здравоохранения. В регионах же крайне безответственно относятся к такой важной работе, что не могло не возмутить Голикову.

Теперь чиновница озаботилась ночной продажей боярышника, а заодно пустырника и прочих спиртосодержащих смесей. Инициативу Голиковой должны обсудить в  Минздраве и Роспотребнадзоре. Хотя, инициатива как бы исходит от глав регионов. которые решили бороться с алкоголизмом.

В России, как известно, ночная торговля алкоголем ограничена, а вот, по сути суррогат, под запрет не попадает. Идут таким образом жаждущие продолжить ночное веселье за боярышником в ларек или в аптеку  и пускаются во все тяжкие. У Минздрава же появилась нелегкая задача: нужно составить список спиртовых препаратов, которые нельзя употреблять внутрь. Это, к примеру, салфетки с этиловым спиртом, корвалол…  А все остальное, выходит, уже смертельный суррогат. В принципе, среди важнейших решений правительства, борьба с боярышником и плановая смерть — это серьезные подвижки к выполнению Майских указов президента.

 

 

 

 

 

Pin It on Pinterest