CBS MEDIA

Жестокое убийство собаки в Подмосковье

убийство собаки

В районе Алешкинского леса на северо-западе Москвы было совершено жестокое убийство собаки. Тело животного было обнаружено спустя несколько дней местными собачниками.

Они же и сообщили об этом в местные правоохранительные органы. Черныш, так звали собаку, жил во дворах, его многие знали, регулярно кормили и по возможности следили за ним. Черныш был в хорошем смысле дворовой собакой, которую знали и любили все соседи. Впрочем, возможно именно поэтому пес и стал жертвой — привыкший  получать от людей еду и внимание, он доверял им, и это могло стать его бедой.

Все это произошло недалеко от нового жилого квартала  Мортон Град, в окрестностях Красногорска и деревни Путилково. Сейчас эти районы относятся к так называемой Новой Москве.

За этими короткими строчками страшная история, случившаяся совсем недалеко от жилого массива, и сейчас страшно не только тем, кто любит собак, но и тем, чьи дети ходят в этом районе в школу. Жители прямо говорят о том, что если кто-то поступил так с собакой, у них нет уверенности, что следующей жертвой не станет уже ребенок.

По рассказам жителей района, пес пропал 31 октября вечером, его не видели несколько дней, потом случайно нашли отрубленные лапы в районе одного из тех мест, где пес часто появлялся. Уже после этого нашли недалеко от мангалов, где по теплу собираются местные жители и работники стройки, и само тело собаки. Представшая картина была ужасна —  собака с отрубленными лапами, удушенная проводом до кровавых следов на шее.

Еще страшнее становится картина, когда понимаешь — собака вероятно была жива, пока ей отрубали лапы. На месте смерти животного обнаружены следы лап на земле, свидетельствующие о том, что Черныш пытался вырваться и боролся до последнего. Но группа его мучителей не оставила ему шанса. Почему «группа», если еще не заведено уголовное дело и тем более не завершено следствие? Жители уверены — это могло быть только несколько человек, так как Черныш был довольно крупной собакой, справиться в одиночку с которой не смог бы ни один изувер.

По вызову Марии, местной жительницы, обнаружившей тело Черныша, на место прибыл участковый Секрий Денис Николаевич и группа экспертов криминалистов. Тут же было зафиксировано преступление по статье «жестокое обращение с животными». Приехавшие на место совершения преступления полицейские предположили, что это, возможно, ритуальное убийство собаки. Пометка об этом сразу же была сделана в бумагах. Но на данный момент это всего лишь версия, рассматривается и еще одна — убийство с целью употребления собаки в пищу. Эта версия возникла потому, что обнаруженные лапы были без верхней бедренной части, которую, как рассказала участница инициативной группы Юлия, как раз и могут употребляться в пищу. Однако, в любом случае, это является жестоким обращением с животными и однозначно преступлением. Местные жители настроены добиться возбуждения уголовного дела и поиска живодеров. На данный момент ведется доследственная проверка, сотрудники полиции продолжают опрос  местных жителей и работников  стройки, находящейся неподалеку. С предыдущей бригадой строителей Черныш дружил, и ничего плохого тут не ожидал.

«Мы хотим найти убийц Черныша и добиться их изоляции от общества. Люди, которые способны на такое по отношению к живому существу, просто опасны» — говорит Юлия Суханова, член инициативной группы по делу убитой собаки.

В минувшие выходные жители окрестных домов собрались около места обнаружения Черныша, чтобы принять участие в  съемках для телевидения. На встречу пришло большое количество жителей, вместе со своими детьми и питомцами. Все они решительно настроены добиться возбуждения уголовного дела и наказания для преступников.

В данный момент инициативной группой жителей района подано заявление в Отдел МВД России по району Куркино г. Москвы, они просят всех неравнодушных отслеживать судьбу этого дела и интересоваться о ходе расследования, создавая общественный резонанс. Не секрет, что подобные дела могут, как говорится, «спустить на тормозах» из-за другой загрузки в правоохранительных органах, поэтому те, кто считал собаку в какой-то мере своей и теперь хотят найти преступников, просят тех, кто не равнодушен к этому случаю, обращаться по телефонам данного отдела МВД при возникновении вопросов о ходе расследования. Телефоны для устного обращения +7 (499) 401-98-06, +7 (499) 192-63-80, номер заявления 5728.

Кроме того, инициативной группой обращение подано и в прокуратуру. На данный момент, как сообщила наша собеседница, ожидается ответ по поводу возбуждения уголовного дела. К делу присоединились юристы, работающие в сфере зоозащитного законодательства.

Мы будем следить за развитием этой ситуации.

Фото  предоставлены инициативной группой #убитыйЧерныш

Ранее мы писали об убийстве детей в Сиднее.

Читать на Яндекс Дзен.

Pin It on Pinterest